mitos kehamilan

Ddaerah bunda da gk mitos kek gini buat bumil.. Gk blh duduk dpn pintu,gk blh nengok2/ngintip kejendela, gk blh mkn ketan..kalo pake handuk gk blh dlilit dleher, kalo lwt kuburan kepala dtutup, suami gk blh bunuh hewan,pake bwg lanang yg dkaitin dkutang/baju buat ngusir mahluk halus.. Dtempat tgl q skrg kek gitu, bun.. Dtempat bunda gmana ? Da yg samakah ??

69 Tanggapan

beberapa sering denger tp emang kalau dipikir logika masuk akal.. tp bukan krn klenik atau sejenisnya.. yg penting mau ngapa2in berdoa aja - ga boleh duduk depan pintu: soalnya ngalangin orang lain - ga boleh ngintip2 jendela (baru denger yg ini): mugkin buat nahan diri supaya ga ghibahin tetangga - ga boleh makan ketan: takut kegendutan krn kandungan energi ketan diatasnya nasi - ga boleh lilit handuk di leher: takut kecekek 🤭 - lewat kuburan kepala ditutup: mungkin maksudnya diselendangin gitu ya? biasa sih kayak gitu. lebih menghormarti jg. aku yg kristen aja kalau ke pemakaman suka pake selendang utk tutup kepala, kalau nangis jg ketutupan. kalo yg islam kalo emang bisa pake jilbab ya pake aja malah bagus kan - ga boleh bunuh binatang: ya jangan dong! kecuali kalau hewan nya mau membahayakan kita ya gapapa, atau itu pekerjaan kita krn kita butuh utk dimakan - pake bawang: dikira vampire kali ya

banyak bun apalagi pas hamil pertama ga boleh ini itu tapi alhamdulillah baik2 aja , jikalau ga boleh d'pikir logika aja krna'y appa bkn d'sangkut pautkan sma kandungan selama kita sehat rajin periksa ga ada masalah tuhhh kepercayaan dan keyakinan kita yg buat tentukan smua jga pasti balik lagi kepada yg kuasa jadi berdoa aja aneh'y knp lebih mendahulukan mitos yya dari jman old smpe jaman now harus'y lebih mengedapankan berdoa , ngaji , sholat , sholawatt biar baby dan ibu tenang lahiran lancar sehat semuaaaa

ada bun d tempatku juga gitu , gk tau kbetulan gk tau gmna ya bum , wkt hamil suka lilitin handuk ke leher , pas lahir anak kelilit tali puser. suka diem di depan pintu , pas lg lahiran hmpir set jam kepala bayi d jalan lahir gk kluar kluar , terus suka ngerut"in telinga kucing krena sking gemesnya sma kucing eh anak aku telinganya mengerut sbelah , entah kbetulan stau bgaimna ya bun. percaya gk percaya sih bun

3y ago

itumah kebetulan aja bun.. aku ga suka ngelilit handuk dileher, tapi bayi ku kelilit tali pusar😅 aku seneng bgt duduk depan pintu, adeem soalnyaa 😂 bayi ku lancar2 aja lahirannya, ga nyampe setengah jam, padahal ada lilitan 1 kuat dileher.. suami ku bunuh cicak di malam jum'at, alhamdulillah bayi ku lengkap tanpa kurang apapun..

Pernah ad yg bilangin ku iyain aja wkwk istri sepuph makan ketan lgsg kontraksi pas itu ya mgkin dy ga tahan sama ketan gitu aj mikirnya wkwk Ak udh makan ketan 2 bungkus wkkw Yg ga masuk akal iyain aja wkwkw Klo ga boleh duduk depan pintu itu ngalangin jalan kali bun kasian yg keluar masuk jd susah mau masuk karna ad bumil duduk depan pintu ekeje

3y ago

Ad yg kuat ad yg enggak bun hehe ak jg makan ko tp ga knp2 hehe

Kl tmptku jg ad bun gk boleh duduk didpn pintu ( takut mulutnya besar) gak boleh intip kejendela ( nnti keluarnya lama ) kaki gk boleh kesiram cucian bju / piring ( bisa bikin kaki bengkak ) gk boleh nyiapin perlengkapan bayi sblm uk 7 bln ( tkutnya janin knpa2 masih rentan ) dan masih bnyk lgii😁😁

Sama bun apa lg q orang jawa banyak bngt pantangan nya,tapi y ikutin aja toh buat kebaikan kita kok,trus yg ga boleh duduk di depan pintu ga hanya yg hamil,lgi ga hamil aja ga boleh dduk dpan pintu ngalangin orang lewat,,klo kaya bawang kyagitu sih ga percaya malah musryk jdi nya,,

Beberapa ad yg terjadi d aku sih bund. Kaya lilitin handuk d leher. Semasa hamil suamiku suka gitu, alhasil wkt melahirkan ada 2 lilitan tali pusar d leher anakku. Percya gk percaya tp beneran terjadi. Mungkin karena kebetulan juga. Kita sh lbh percaya sm Tuhan pastinya.

4y ago

Hihiii.. gpp deh bund. Tiap daerah pny tradisinya msg2. Kita hargai aja..

saat hamil gak boleh berdiri didepan pintu, gak boleh makan sepiring berdua, gak boleh ngantongi kunci, gak boleh lilitan handuk (baik dipakek dari dada atau disamperin dileher), gak boleh bersihin ikan, gak boleh apa lagi yak sampek lupa saking banyaknya 😄😄

tambahan. Gaboleh makan di kamar, nanti anaknya jadi malas... Jangan makan pedes nanti leher dan mata anaknya berair... Kalo keramas ga boleh lilit handuk di rambut nanti anaknya kelilit tali pusar... Jangn tiduran aja nanti anaknya malas.

intinya mitos2 itu kmu telaah secara logis deh. kenapa sih kok kmu ga boleh melakukan itu ??? contohnya bunuh hewan. mau hamil mau biasa aja . ya namanya bunuh hewan ya ga boleh.. cukup usir aja..selagi hewan itu ga membawa penyakit loh..