pumping dan dbf

#dbf bingung caranya mau full dbf tp udh 1 bln lebih 6hari full pumping dbf cmn sesekali gmna carany mulai dbf smntara 22nya kan pd nya penuh mau dbf metode block feeding nyusui 1pd dulu smpai kosong trs yang satunya gmnaa😭😂

2 Tanggapan

kalo asinya lancar banyak, kyaknya untuk full dbf agak kesusahan krna klo ga dipompa, PD rasanya cenut cenut bikin badan panas dingin bun.. aku (Irt) dulu jg smbil pompa bun.. mskipun ga nyimpen banyak tpi di frezer pasti ada asi beku buat jaga" klo misal dtinggal pergi tnpa bawa anak.. anakku mnum pke dot cuma pagi aja krna aku titipin eyangnya sbntar, aku istirahat tidur biar badan ga kliyengan 😁 setelahnya ya dbf.. itu brlangsung slama 3 bulan.. stelah itu full dbf (jarang pompa lagi) krna asinya jg uda ga selancar sbelumnya

1y ago

alhamdulillah si ga bingput bun.. mskpun ngedot tpi jarang (lebih sering dbf nya) sehari sekali jg blom tentu bun.. malah stelah 3 bln itu, full dbf.. jadi lupa cara ngedot dan akhirnya ga bsa ngedot lagi sampe skrang..😅 klo mnum susu/air ya di gelas atau botol minum bun

satu nyusuin, satu ditampung atau pompa kan gapapa ya