Apa boleh bumil makan pedas

Dari saya hamil 1bln sampe sekarang 4bln kenapa ya bun nggak bisa ngindarin makan yg pedas-pedas. Kata orang bumil nggak boleh makan pedas ya takutnya nanti pas lahiran mata anaknya merah & ketutup nggak bisa melek apa kah itu benar??????????

2 Tanggapan

bunnn aku jg gini, hamil anak pertama jg gini aampai lahiran🤣. Alhamdulillah anaknya lahir normal2 aja bun. kata spogku yg penting bundanya ga diare kalo makan pedes, tp kalo tm 1 nya muntah2 parah, makan pedes bisa jd pemicu muntahnya jg karena menaikan asam lambung, jd pas tm 1 dijarang2in aja meski susah banget, plg turunin yg tadinya beli apa apa "pedes" skrg jadi "sedeng"

3y ago

pas udh gamual muntah makan pedesnya hajar terus🤣🤣

Wkwkw engga lah bun mitos