Mantan suami ingin ambil hak asuh anak

Dari pernikahan pertama aku memiliki 2 anak. Perempuan (5th) dan Laki-laki (2th). Setelah cerai, aku tdk membatasi mereka u/ ketemu Papanya. Namun tiba" kmrn mantan suami aku ingin ambil hak asuh nya kpd anak kedua aku (usia 2th) supaya tinggal dengan dia, dengan alasan kasian karena posisi aku sudah hamil lagi dan takut dia kurang perhatian ketika aku sudah melahirkan. Sedangkan anak sulungku lebih terbiasa dg ortuku krn dr bayi sudah dirawat mamaku. Menurut bunda gmn? Sbg ibu ya pasti sedih sekali pisah dari anak. Tp kata mamaku, suami jg berhak karena dia ayah kandungnya. Dan posisi saat ini aku sedang hamil dan suami kedua ku lebih terserah kepadaku tentang keputusan ini.

6 Tanggapan

Trs kaka ny bgmn bun...kasian bun sm kaka ny ,nanti dia saat dewasa ngerasa ortu ny pilih kasih..ayah ny sm adek ny,sdngkn kk ny hrs tinggal sm nenek ny...klo sya mah bun mending anak2 sm sya ibuny. Gak akan prnh mau sya menyerahkan asuhan mereka pada siapun,mau nenek bhkn ayah ny...krn sya pun seorg anak yg d urus sm nenek ny...rasa ny ngga adil,,ayah q sm istri dn ank2 ny dn ibu q sm suami ny..sya dn ade sya dtinggal drmh nenek...mungkin dia skrng blm mengerti tp suatu saat pasti dia ngerti... Bun jika qta tua nanti,,siapa yg akan mengurus ibu ny (pasti anak perempuan)!! Siapa yg akab bertanggung jawab sm ibu ny (pasti anak laki2) .. Apa kah suami qta akan sllu ad bt qta??? Apakah bisa menemani qta d saat qta tua... Sukur alhamdulillah klo dsaat qta sakit suami mau ngerawat,,,tp kebanyakan mah pasti qta dtinggal... Sp yg mau doakan qta klo qta wafat (pasti anak2 yg sholih),,suami pasti nyari yg baru!!! Jagalah,bimbing,dan rawat lah anak2 bunda hingga dewas..tanamkan ajaran agama pd mereka!

5y ago

Kakak nya yg 5th uda saya coba untuk tinggal sama saya, tp justru nangis ga bisa tidur nyari neneknya Bun... Ibu saya ga tega jg klo cucunya nangis terus

** emang sulit sih pisah dari anak sndri takutnya nanti kasih syng hilng me bunda tp dlm posisi sprti nie bunda hrs rela melepaskan anak dgn satu perjanjian anak bunda jdi jaga baek2 dan sewaktu-waktu bunda ingin ketemu anak jgn ada di hlng2in bunda untuk ketemu anak nanti & kan bunda ada yg laennya kecuali bunda punya anak satu Bru tdk mau menyerahkan anak kpda sang mantan suami... mudah2an bunda bisa ambil kptsan yg terbaik buat bunda ya ***

sama bunda aja duLu. nanti kaLo sudah besar umurnya 7 thunan baru tanyain mau sama papa atau tetap sama ibu... kaLau dia piLih sama bunda aja nymnnya ya sama bunda aja 😊soaLnya biasanya bunda lebih perhatian n kasih syg ketimbang bapaknya. anak bayi 2 thun masih memerlukan bnyk ksih syg n perhtian

Ya smua kputusan ditangan bunda. Kalo dsni ada tetangga sya. Anak diambil suaminya ke sumatra dibawa. Dia pilih lanjut apa pisah. Dia mau pisah akhirnya

Selagi bunda masih snggup buat merawat anak 2th dan nnti si calon bayi lebih baik sma bunda dlu..

Klo aq gpp bun asal d jaga baik"

5y ago

Ya klo ke anak sih suami pertama ku tergolong sayang anak bun. Tp kok berat bgt mau pisah sama anak