Asi

Dari lahir sampai sekarang hampir 4bln usianya anak ku minum sufor. Waktu lahiran kekitar 3 harian asi ku blm keluar. Lalu asi nya mulai keluar tapi dikit banget. Di pumping pun cuma dpt 30ml. Aku yg gak berpengalaman ngurus baby ini cuma dengerin kata mama ku. Kata mama ku anak ku harus ngedot, nanti susah kerja klo anak nyusu terus ? ya aku nurut2 aja ngedot in anak ku pakai sufor terus, asi cuma selingan ?? sampai sekarang aku nyesalll... Sudah 2 bulan asi ku benar2 udah kering karna jarang dikenyotin, jdi sekarang anak ku full sufor. kalau minum pelancar asi bisa gak ya asi ku balik lagi? Awalnya aku enjoy2 aja cuma ngasih sufor, setelah liat anak ku hmpir 4 bulan lebih kecil dari teman2 seusianya, aku benar2 merasa bersalah ??? Obat pelancar asi yg bagus apa moms? Mohon dijawab dan jgn bully ya ??

12 Tanggapan

Ke konselor laktasi mom, jgn stres, jaga asupan makan, sering susuin bayi wlp ga keluar itu biar kepancing lg asinya. Bisa dg pumping jg dirutinkan dan buat jadwalnya. Afirmasi positif saat pumping/menyusui kalau asi akan keluar lg dan deres. Gak lupa berdoa ajak sikecil berdoa sama2 sambil pegang kepalanya. Itu kata konselor laktasi saya mom. Dulu saya asi+sufor saat anak umur 1 bulan. Skrg udah full asi sejak konsul dan asi makin deres. Btw saya ga minum asi booster. Kl mau minum asi booster cocok2an, tp bisa coba susu almond afis, asifit, blackmores, soya milk. Oia pumping dptnya 30ml awal2 lahiran itu udh banyak mom, aku jg gitu kok dulu. Soalnya isapan anak sama pumping beda. Kl anak yg isap, dptnya lebih banyak kok. Ga mgkn cuma 30ml.

Bunda jangan stres karena semakin stres bunda maka semakin kecil asi nya keluar. Gak usah berkecil hati anak saya juga sufor, asi hanya 4bln itu pun di bantu sufor. Kalau sudah kering asi tidak bisa keluar lagi mau minum pelancar asi apa pun...

5y ago

Asi ku udah sama sekali gak keluar bunda, setetes pun gak ada 😢 klo boleh tau anak bunda pakai sufor apa ya

ke konselor laktasi atau bunda rajin pumping untuk memancing demand (permintaan) supaya asinya produksi lg sehari bs smpai 20x pumping meskipun kosong tunggu smpai 3-4hr atau tergantung orgnya nnti akan keluar sdkt demi sedikit

Bunn jangan stress nanti asinya gk keluar , coba seringin pumping bun 3x-4x sehari bunn trus pake tekhnik power pumping jugaa bun supaya asinya banyakkk ,coba deh bun , tekhnik power pumpingnya coba serch aj d google

Kayaknya harus relaktasi bun dan baiknya minta petunjuk ke konselor laktasi.Coba buka IG @asiku.banyak sama @olevelove biar bunda makin semangat ikhtiarnya.Semangat ya bun,

Sama Bun tapi dulu Asiku keluar tapi cuma dikit bgt ,sampe disambung sufor sampe anaku usia 6bln, setelah MPASI anaku bener2 gamau sufor ,maunya asi, coba aja pelan2 bun

Coba deh Bun minum Herbs Of Gold, ASI lgsg deras, tp harus beli dionline,krna di apotek g ada yg jual Atau minum ASIfit Bun

Kalo saran saya, bunda konsul ke konselor laktasi aja...ke klinik laktasi Bun.. Cari aja konselor laktasi di daerah Bunda

5y ago

Makasih sarannya bunda

Harusnya bunda ttp susuin trus k anak'y sering nyusu pd sering kosong jd sering produksi jg asinya,,

Relaktasi aja bun, Cari konselor menyusui di rs dkt rumah