Pregnancy 10w 1d

Dari awal hamil, ga bisa makan nasi😭 coba dipaksain, tapi langsung muntah huhu Trus sekarang usia kehamilan udah 10w1d, tapi mual dan muntah ga kunjung berkurang. Hiks😭😭#firstmom #firstbaby

18 Tanggapan

Usia kehamilan nya sama dgn saya bun., hehe., Nikmat ya bun., saya juga begitu., dr 7w smpe skrg masih mual muntah. Saya diresepin obat mual jg ga mempan, akhirnya ga pernah saya minum., Saya siasati., pagi bangun tidur minum air hangat., sarapan jajan pasar., trs minum susu. Nanti siang nya klo udh mulai kerasa kaya mual lagi saya kasih makan buah"an., trs minum susu lagi., makan ubi. Saya ga pernah makan nasi., krna emang ga bisa buat makan nasi., saya makan apa yg kira" bisa masuk. Makan saya ga langsung banyak., sedikit" tp tiap jam ada yg dimakan. Alhamdulillah., walaupun masih mual muntah kadang"., tp sangat membantu.

Dulu hamil anak pertama juga gtu, paksa makan eh gak lama klr sprti yg masuk hiks tapi mau gimana soalnya uda ampe lapar bgt, dan kalau lapar malah nambah mualll.. Dicari2 aja kepengenan apa, emg sih kdg bikin trauma ntar bakal muntah lg tapiii biar buat ada tenaga dikit aja.. Semangat yg Bun.. TM 1 tu emg deh paling paling paling nikmattt tt ☺️💪

makan permen jahe bun buat ngurangin mual. bunda coba makan buah-buahan dingin aja, wafer, roti kering.. yg penting perut keisi. ga harus nasi kok bisa coba juga bubur atau lontong isi itu bun. dimakan dikit-dikit aja, tp sering cari makanan yg bunda suka, apa aja tp ttp perhatikan nutrisinya (yg penting ga terlalu banyak makan makanan kemasan atau berpengawet gitu)

haiii kehamilan kita sama usianya, semangat ya. aku juga begini, tapi langsung ke spog dan dikasih obat ondavel sama dokternya alhamdulilah bisa makan dll. karena kalau gak makan kasihan janinnya bun.. tapi kalau mau obat, harus dateng kedokter/bidan ya biar sesuai resep.

salah satu perjuangan bumil ya bun, semangat demi adek bayi dlm perut🥰 aku juga mengalami mulmun padahal makan cuma masuk dikit, tapi pas kontrol dikasih obat buat mual nya. tapi ajaib emng rasa mual bisa ilang begitu😅

2y ago

aku diresepin dokter nya trovensis 4 bun. tapi kalo mau nyoba, konsul sm dokter dulu ya bun. minta buat diganti obat mual nya, atas sepengetahuan dokter😊

waktu hamil anak pertama saya juga gitu bun, gpp gausah dipaksain. karbohidrat ga cuma dari nasi, kalau nasi gabisa masuk bisa diganti roti atau mie. makan buah semangka juga bagus buat ngatasin morning sickness

makan apa aja bun..jajan gpp somay batagor mie gelas apapun yg bisa di makan ga bikin mual makan aja.yg penting asamfolatnya sama susu hamil jgn ketinggalan..semangat bunda ..aku juga gitu

aku pas 7week jg gitu bun smpe ke igd, trs diresepin obat, alhamdhulillah skrg makan enak wlwpun mual tp gak dimuntahin skrg udh 9 week 1d, sehat selalu yaa bun

sama bunda. aku mual, mnum obat mual pun tetep mual. tapi ada makanan yg masuk. kalo bisa buah bun.

dapat obat anti mual gk bun dari dokter? aku alhamdulillah udah agak mendingan setelah minum obat.