Sharing dong disini apa bunda make KB / KB alami?

Dari aku pribadi aku ga KB samsek smpe skrg anak usia 9bln agak khawatir si takut bunt*ng lagi huhuhuu😢haid ku pun tdk tratur stlh 40hri dibln Februari haid sbntr dibulan Maret haid pun ga banyak dan sbntr trs ga haid 3/4bln kemudian dan baru haid lagi di bulan Juli tgl18 lumayan keluar banyak haid nya dan bulan Agustus haid telat 4hari yg harusnya tgl18 baru haid lagi tgl22 Agustus,sblm nya maaf bgt yaa bund btw aku klo setiap HB sma paksu selalu make sarung(Kond*M)dan bulan ini aku blm haid huhuhuu worry bgt takut bunt*ng karna blm siap anak msh terlalu kecil😭😭ada gasi yg kalo setiap HB make sarung(Kond*M) tapi ttep kebobolan? Pdhl klo paksu udh keluar cai*ran lgsg ku cab*t da intinya worry bgt bund😭😭#seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

Mungkin bisa pake KB IUD mom. Aku pake KB IUD aman Alhamdulillah, tujuannya sama kyk mba. Aku mau program punya anak lagi pas anak sdh >5tahunan. Anak lahiran desember 2015. Pasca nifas aku langsung pasang KB IUD. Bulan pertama kontrol. Sisanya setiap tahun aja cek IUD. Aku lepas IUD tahun 2021. Alhamdulillah semua aman mba

aku jg pakenya k*ndom bun dan dari awal lahiran sampe skrg malah blm haid. pernah iseng test pack hasilnya negatif. kalo k*ndomnya ga bocor dan makenya bener sih harusnya aman ya bun tp kalo worry bisa keluarinnya diluar aja (kalo ga mau kb)

kalo dirasa khawatir belum siap hamil lebih baik kb yaa bun.

aku KB IUD mam pas melahirkan kan SC jadi sekalian dipasang