lewat HPL belum ada tanda melahirkan

dari awal hamil bidan menentukan HPL tgl 30 maret 2019. saya tdk pernah mencatat haid, tp seingat saya HPHT tgl 23 juni 2018. tgl 3 oktober 2018 USG, HPL 6 april 2019. tgl 1 november 2018 USG, HPL 5 april 2019. tgl 19 januari 2019 USG, HPL ada 2, 31 maret 2019 & 5 april 2019. 13 februari 2019 USG 3D, HPL 27 maret 2019 tgl 27 maret blm ada tanda", tgl 28 maret saya USG, HPL tgl 1 april 2019. sampai 1 april masih blm ada tanda", saya USG lagi, usia kandungan sdh 40w0d HPL 1 april 2019. saya diberi obat perangsang sebanyak 12 kapsul & antibiotik 12 kapsul. obatnya blm saya minum krn saya masih menunggu & brharap mendapat kontraksi alami dari bayi. dari USG" yg saya lakukan, saya menyimpulkan HPL antara 1-6 april. saya berniat menunggu kontraksi alami sampai tgl 5 april. apakah berbahaya jika saya menunggu kontraksi & tdk meminum obat perangsang yg dokter berikan??? hasil USG dokter bilang kondisi masih bagus. saya samasekali blm merasa mulas & keluar lendir darah. tapi sdh bbrp hari ini saya merasakan sering nyeri perut bawah pusar, pinggang pegal", ngilu di selangkangan kiri. bayi masih aktif bergerak. perut juga sering kaku/tegang. jujur saya takut induksi maka dari itu saya niat menunggu sampai tgl 5 april. tp saya jg bimbang takut hal tsb berbahaya. mohon solusinya bunda ???

2 Tanggapan

berbahaya, saya mencoba menunggu kontraksi alami waktu melahirkan anak pertama karna tidak mau induksi tanpa saya sadari ketuban saya sudah keruh dan ngeracuni dedeknya. ubntungnya sempat di selamatkan karna suami ambil tindakan sc secepatnya. tapi efeknya baby saya jd kuning dan sempat masuk picu 2 hari

6y ago

ketuban keruh gak bisa dilihat dr USG ya bun? soalnya dokter bilangnya semua masih bagus. tp saya takut jg sbenarnya 😢

https://chat.whatsapp.com/I3YlHvnKarYB4AOGLowgH8 boleh klik link WA berikut utk gabung di grup WA bayi2 yg lahir di April 2019.. 🤗