WASPADA TERHADAP ORANG ASING

Dapet dari grup fb bund biar bunda2 bsa lebih hati2 sama org asing, saya baca ny aja ikut gemeter..

WASPADA TERHADAP ORANG ASING
47 Tanggapan

ya bun, saya aja ada sodara tiba2 minta data anak saya buat temennya yg lg ngerjain tugas gitu ktnya trs nanti mau wawancara klo sesuai datanya, yaa saya ga kasih. saya bilang ke sodara data anak saya mahal, kecuali untuk hal darurat, klo emang ada tugas dan mw wawancara langsung ketemu bawa kartu mhsswa, tugas mtakul apa, dosen apa, bukti tugas ksh tau, sama jaminannya. 🤷🏻‍♀️meskipun benar ttp saya harus waspada terutama berkaitan dngn anak.

sudah pernah baca. tapi baru ngeh. jadi si nenek ini brainwash atau cuci otak si ibu ini dengan bilang berkali2 hati2 sama barang yg dibawa banyak orang. jadi kalo misal si ibu ini ga waspada atau ceroboh bisa jadi si nenek itu ngambil alih si anak dengan dalih membantu gendong/jaga sementara si ibu kerepotan bawa barang

Saya pun akan bingung kalau diposisi si ibu itu. Mau saya udah sebutin nama palsu untuk anak saya, merasa dijebak. Mungkin jalan satu2nya saya akan bawa mereka ke polisi dan perlihatkan foto2 kebersamaan keluarga saya dengan anak. Serem ih manusia pada gilak.

Ih serem.. yaampun sgitunya org2 ya mau culik anak, kalo sy jd bunda uda saya laporin ke polisi. Mau digimanain tes DNA ga bakal pernah salah. Mau di perpanjang tetep bunda yg bakal menang. Gila itu org uda tua bukannya malah berbuat baik malah begitu

Itu britanya sudah lama banget Bun,,aku sudah pernah baca jg,,, Aku greget sama ibu² yg ngaku² itu anak nya... Padahal baru aja kenal... Waktu itu aku jg jd was² kl bepergian...

ini modus d tahun 2017 seinget saya ... tp ttp aja sampe skrg hrs hati2 meskipun udh tau modus seperti ini. jd inget sinetron IKATAN CINTA saat Reina mau di ambil ibu2 sama bapak2 😂

3y ago

nah itu... apalagi klo kita pake baby sitter harus ekstra hati2 .. jng sembarang ambil baby sitter hrs yg udh tau seluk beluk nya.

astagfirullah, sya baca nya aja udh ngeri.. anak yg kita kandung tba tba di gituin.. semoga kita semua di lindungi dan di jauhkan dari orang orang yg jahat.. aamiin..

sudah pernah baca dan memang ga kebayang klo saya diposisi itu pasti takut jg, cuma untungnya saya bukan tipe suka basa basi dan ansos aplg klo org asing yg nanya

haduh.. q ikut gemetar trus kbayang klu lg di posisi itu.. klu org sekitar tdk percaya... khilangan pastinya.. semoga selalu dilindungi.. amiin ya allah

wlaupun ini postingan 9bulan yg lalu, tp gpp lah dkomen. jd bahan pembelajaran jg buat aku dan ibu" yg lain *baca ini lg meluk anak dan lgsg nangis😭