Blighted ovum berulang

Dan setelah 2 minggu menunggu dari postingan saya sebelumnya akhirnya saya positif di nyatakan BO oleh dokter.. bukan hanya 1 dokter tapi dari ketiga dokter yg saya datangin semua menyatakan janin saya tidak berkembang.. dan akhirnya saya harus ikhlas utk melakukan kuret .. ini adalah kehamilan saya yg ke empat ..sebelumnya anak sy pertama sdh umur 9th dan yg kedua saya di nyatakan BO setelah itu sy hamil lg ketiga dan skrg anak sy sdh umur 3th ..tapi dikehamilan ke 4 ini syaa di nyatakan BO lg... Kenapa ya bun sy mengalami BO berulang. .cuma anehnya yg skrg ini tanpa gejala .. tnpa ngeflek atau keluhan apapun.. adakah bunda2 disini yg seperti saya pernah ngalamin BO berulang.. apa solusinya ya bun .dan skrg setelah kuret H+1 sy tidak keluar darah lg apa itu normal ?? Mohon sharingnya bunda#bantusharing #SeriusTanya 😭🥹🙏

Blighted ovum berulang
12 Tanggapan

6 bln lalu saya BO jg bun. stlh kuret dokter mnt diteliti dl dr sampel.. trs kt dokter BO saya karna kualitas sel telur yg krg bagus, bs krn saat itu kecapean atau lg sakit, atau kondisi kita yg kurang kondusif.. jd saya stlhnya di kasih vitamin gt.. mgkn bunda bs jg ky gt bun, mnt dokter untuk dicek lbh lanjut itu krn apa bun.. smangat bunn, skali BO aja rasanya sedih bgt ya.. ini berulang😢.. smg ga terulang lg ya bun. sehat sehat aamiin

3mo ago

wkt itu sama bun saya jg disuruh rehat 3 kali haid, udh gt flek brlanjut smp semingguan.. akhirnya dikasih obat, sm dikasih Hyfolic gt isinya asam folat .. akhirnya saya rutin minum, trs dibantu olahraga sm makan protein , alhamdulillah isi skrg(jeda skitar 6 bln) smg bunda jg bs cpet isi lagi yaaahhh , smg disegerakan pas udh siap smua aamiin ..

Semangat bun :”)9 InshaAllah ntar dikasih rejeki lg yaaaa.. Aamiin Saya hamil yg kedua jg BO, tanpa keluhan apapun. Mual muntah wajar no flek no keram perut. Ditunggu smp 11w dan udah konsul ke 4x di dokter dan RS beda, tp ya blm rejeki.. akhirnya kuret nov lalu. Semangat bun

3mo ago

alhamdulillh bunda cpt dikasih lagi ..smoga sy jg bisa cepat dikasih lg saat promil nanti ..sy trakhir cek LAB 2019 lalu dan hsilnya aman wkt promil anak ke 3 sy .. qodarullah anak ke 4 sy BO lg.. nanti insya allah anak ke 5 bener2 di rencanakan bun cek LAB lg .. bunda cek LAB nya dmna ? prodia kah ?

Yaallah bun.. aku jg minggu kmrin dinyatan janin tdk berkembang 🥹 saya mnta wktu seminggu lg dgn doa mohon ada keajaiban dr ALLAH supaya janin saya bisa sehat berkembang🥹 krna dibulan nopember kmrin saya sudah kuret,mdh2an sehat sehat ya bun

3mo ago

amiin bun semoga ada keajaiban dan sehat2 aja yaa debay nya ... semngat bun 🥹 gausa mikir mcm2 dlu bun .. tetap yakin debay baik2 aja .. amiin 🤲

Aku jg BO 2kali tahun kemarin bun😞 januari 2023 aku kuret trs isi lg kuret lg d bln juli 2023. Rasanya trauma bgt apalg ini anak pertama blm ada yg berhasil🥺😭

3mo ago

trs skrg gmna bun ..KB atau gak bun ? ..sy disarankn sma obgyn katanya nanti klo emg mau hamil lg benar2 di rencanakan krn sdh 2x BO ..mghindari terjadi lg katanya hrs cek LAB dlu bun

Aku jg 2x bgtu bun, wktu thn 2021 dan 2023 skrg aku lg hamil lagi jalan 9w semoga kali ini Allah perlancar segalanya tidak ada hambatan apapun 🤲🏻🥺

3mo ago

Dari 6w itu aku udh mual dan muntah2 sih bund, penciuman jd sensitif bgt parah, minum air putih pasti muntah, makan pasti muntah, badan lemes, kepala pusing badan kadang rasanya anget kadang kedinginan..

yg sabar y bund cepat pulih kembali , smg cepat terganti lagi 🤲,, pengalaman ku pernah BO jg, Alhamdulilah tapi sekarang udah isi lagi

semoga lekas pulih ya bund.. dikehamilan berapa bisa ketauan janin tidak berkembang

3mo ago

amiin bun mkasih doanya 🤲🥲

aku abis kuret, flek cuma H+2 bun, setelah itu bersih ga ada yg keluar lagi

3mo ago

masyaallah tabarakallah bund cpt bgt isi lagi smoga sy jg bisa cepat kyak bunda jg ya..krn pgalaman sy pasca kuret lama bun ..anak prtama sy lahir 2015 ..trs sy BO di agustus th 2017 kuret dan maret 2021 hamil lg bun pdhal gak prnah KB tp lama bgt baru hamil lg ..skrg anak sy udh 3th ..trs hamil lg dinyatakan BO maret 2024.. smoga 3-6bln kedepan sy bisa hamil lg sperti bunda ..dan sehat selamat sampe lahiran ya bun 🤲🙏

next kalau mau punya anak di program ya Bun, jadi bibit janinnya biar bagus

3mo ago

sy ga program krn sbnrny blm mau nambah dulu bun .. sbnrny mau nambah tapi taun depan ..kebetulan suami sy pelaut jd nunggu dia cuti panjang baru mau promil buat nambah anak ..tp kmren dia akhir taun plg pas mau taun baruan drmh pdhal cuma sminggu dia plg ..eh bulan depan nya sy telat haid.. dn pdhal sy KB suntik 3bln krn suami jg jarang ada jd sy KB nya yg per 3bln ... bingung jg kok lgsug isi ..tp qodarullah janin tdk berkembang dan akhirnya kuret 😭 smoga nanti saat sy dn suami sdh siap buat promil bnr2 di kasih ..krn pgalaman sy pasca kuret lama baru isi lg wlopun udh promil brkali2 ..

Aku jg dinyatakan BO bun 😭 tapi blm di kuret

3mo ago

engga mb