Bunda , gimana caranya supaya ga curiga trs sm suami ? Aku baru lahiran, aku kira suami bakal respect dan ternyata malah cuek banget

Dan ternyata yg lebih sakit lagi dia selalu dngerin lagu galau atau kasmaran gitu. Kadang lagi maen hape ketawa sendiri atau kadang mood nya berubah jadi jutek sehabis pegang hp, mohon pencerahan nya karna saya masih muda banget huhu jadinya pikiran kesana kemari apalagi baru punya anak 1 aku takut baby blues..

12 Tanggapan

Bun, dikomunikasikan bukan hanya sekedar bertanya. Saya sering kaya gtu sama suami. Kalo sikapnya ngga biasa, saya tanya "Yang kamu ngambek sama aku" paling dijawab ngga, ato cuma didiemin. Tapi kalo udah kaya bun bun emng harus ada waktu berdua empat mata, entah kapan, dtanya, ada apa, apa yang bikin ga suka, apa yang ganjal, kalau ada yang dirasa ngga sreg silakan diungkapin, sampein perasaan yang bunbun alami, kalo bunda ngga nyaman dengan sikap suami. Katakan bunda minta maaf kalo ada salah, atau kurang perhatian sama suami, minta maaf entah apapun itu mungkin kurangnya bunda di mata suami. Minta tlong dikasih tau letak kurang dan salahnya dimana biar bisa dikoreksi bersama-sama. Mungkin saja karena sejak punya anak suami merasa kurang diperhatikan jatah lahir dan bathinnya bun. Apalagi kalo soal kebutuhan seks. Waow itu bisa memicu perang kalo sampe engga dikomunikasikan. Smoga bisa segera seleasai masalahnya ya buunn

5y ago

Insya Allah malem ini aku coba ya bun.. trimakasih saran nya😘

Pertama dia dengerin lagu galau dan kasmaran itu bukan berarti dia bener2 diposisi itu, kaya saya bun, saya suami keluarga saya pun suka nyanyi lagu2 sedih lagu selingkuh tapi bukan brarti menandakan adanya perselingkuhan, ibarat hajatan nikahan si penyanyi organtunggal nyanyiin lagu 'Kemarin-Seventeen' lah apa iya bener2 diacara itu ada yg meninggal? Lalu kasus 01 dan 02 serta pelantikan dan sidang MK masih panas panasnya ko bun, positif aja, mungkin suami salah satu fanatik paslon😅 jadi baca berita ga sesuai bete gajelas..

Positif think aja bund 😊 Kalo ada apa2 itu lbh baik d tanyakan langsung ke suaminya, jgn dpendam, ntar curigaan trs dan bawaanya marah2 sendiri ntar

coba bunda cari suasa baru di rmh tangga bunda sring sharing, dinner bareng ,atau jalan" bareng . spaya perhatian dia beralih ke bunda g ke hpny trs .

5y ago

Pengen nya gtu bun.. tp katanya sblm 40hri gboleh kmn2 ya bun.. huhu

lebih baik di omongin langsung bun sama suaminya, tanya dia kenapa sebenarnya kok sikapnya malah begitu. jangan terlalu lama di diamkan bun.

5y ago

Gaada respon apapun bun, malah cuek bgt ke ank sndri aja jarang gendong, dirumah lebih sering maen game dan maen hape. Keluar rumah tiba2 pergi gapernah bilang kemana

Aq sih orangnya terlalu perasa. Jadi jika ada hal yg beda aja dari suami aq pasti aq tanyain terus terusan sampe dia mau crita.

Sabar aja mbk...tetap kasih perhatian jg sama suami...walaupun baru lahiran jgn suaminya tidak dipedulikan...semangat ya mbk

5y ago

Trims mba.. allhamdulilah sy sllu prhatiin suami tp suami sebaliknya sm saya.. sy gadang ngurus anak aja sndri dia gamau gantian

Coba dikomunikasiin bun ke suami, biar sama2 tau kenapanyaaa. Biar ga nebak2 dan curiga

5y ago

Sudah bun tp gada respon malah makin jutek, bner2 bkin aku stress ini bun karna diusia muda, aku gada support apapun dari suami jadi ibu baru

Kalau mau tau dia kenapa begitu lgsg ditanyakan aja bunn biar ga jd bahan pikiran

5y ago

Jadi mending diemin aja ya bun? Aku takutnya dia malah asyik sndri bun kalo aku diem huhu

di obrolin aja baik2 bunda siapa tau suaminya mau cerita