Pilih kasih yang ga terasa

#curhataja Kembali mencurhat perihal yang membuat hati kesel. Aku sekarang lg hamil. Ya waktu ga kerasa ya bun tau2 dah besar aja gt si janin. Nah akhir2 ini, bumer itu banyak nuntut ke bamer perihal materi lah pokoknya. Suami ini 3 sodara. 2 cowo 1 cewe. Yg cowo sulung, cewe anak tengah. Suamiku nak bontot. Si sulung (iparku) ini sudah punya anak 2, pekerjaan pns, punya rumah sendiri yg di biayain ortunya ntar lg rmhnya selesai tuh. Klo yg anak tengahnya udh ikut suaminya lah ya, sdh tenang pokoknya ga ada nyusahin ke ortunya. Disini tu, aku rada keki sm bumer yg selalu ceritain si sulung. Trs aku bilang si sulung ini "BEBAN". Gimana ga beban, bayangin aja yg hrusnya mandiri masih menengadahkan tangan ke ortunya. Nah disinilah si bumer nuntut ke bamer utk biayain sekolah lagi. Wkwk. Aku sm suami yg nak bontot ini gapernah tu bebanin apa2 ke ortu. Rumah juga masih numpang, blm lgi plafondnya ke ungkep wkwk blm beli blasss perlengkapan bayi sepeserpun. tp aku bersyukur gtu dgn penghasilan yg di dapat suamiku walaupun seadanya. Suami merintis usaha dr thn 2017. Tau kan penghasilan org yg usaha kdg ada kdg gda wkwk Lagi hamil pula. Makan nya banyak blm biaya lain2. Jd si sulung ini kenapa kukata beban? Dia mau sekolah lagi dan minta uang ke ortunya. Anaknya yg cowo mo sunat jg thn dpn. Gimana aku yg kudu nyiapin 2 ekor embe? Padahal janinnya aja masih gelut sm air ketuban :'v Aku ga marah dan ga iri, cm mikirnya kok beban bnget ya jadi anak? Pekerjaan dh tetap. Masih dpt uang jg dr warisan ortu dan itu lebih banyak drpd suamiku. (jd ada sebagian harta yg dikasih ke anak2nya termasuk suamiku jga utk tambahan sehari2 lah. Eh tau2 minta lagi. Ga pernah bersyukur kah kok kekurangan terus? Gitu pikirku. Padahal juga dia org yg ngerti agama. Wkwk. Dia kan kerja, istrinya jg ada usaha. punya kaki tangan bs jalan bahkan lari. Disini ni aku kekinya, aku mengandung anak yg bahkan belum bs ngapa2in. Ya kan? Blm lagi ini janin belum meluncur meroket keluar dr lubang kenikmatan. Wkwk Trs suamiku blg ke aku "bunda ngmg ke mama soal kakak yg beban, hati2 nnti di aduin." Mksdnya di adu domba gt. Aku diem aja ga nanggepin omongan suamiku. Dalam hatiku cuma bs berkata, oh suamiku takut ternyta sm kakaknya :'v Beginilah judul sinetronnya "pilih kasih bumer" wkwk Aku sih dr dl anak tunggal, aku manja tp sekolahpun beasiswa ga minta sm ortuku. Smpe kerjapun aku ga bebanin ortuku klo soal materi. Cukup sekian terimagaji! 😌

2 Tanggapan

Ya orang emang beda2 sih bun, aku juga ada kakak kandung yg masih sering minta sama ortuku dan ortuku juga selalu ngasih jatah per bulan buat dia.. kakakku sulung selalu nganggep orangtuaku itu duitnya banyak jdi sering semena2 minta.. sedangkan aku sama kakak kedua ku gak pernah minta bun, tapi aku juga gak iri yg penting dia hepi.. bahkan ortuku mau berangkatin kakak pertamaku umroh dan ijin sama aku untuk ga iri sama dia.. dan ya Alhamdulillah aku ikut seneng aja mungkin emang rejeki nya begitu.. dan dengan ikhlas juga mungkin ada rejeki tersendiri buat aku dari jalan yang lain 😊

selagi gak beban ke keluargamu gapapa sih bun, toh gai ngusik RT mu bun, biarlah jd tanggungan ortunya 😅