Bayi sufor

Curhat dikit bun, aku newmom pas lahiran kemaren asi ku belum keluar aku lahiran SC bun. Jadi perawat suruh suamiku kasih bayiku sufor. Lima hari setelah lahiran baru asiku baru keluar tapi pas di nen kan sama si bayi dia gk mau bun, nangis karena sudah terbiasa pake dot. Rasanya sedih banget pas bayiku gk mau nen samaku bun😭waktu tu aku coba pumping dan kasih pake dot mau lah bayinya. Sejak saat itu bayiku mix sufor sama asi pumping bun. Tetangga ku seakan menyalahkanku seakan aku tak mau mengasihi bayiku 😭 sedihnya sekarang asiku seret bun jadi bayi nya lebih banyak minum sufor😢aku sedih banget gimana caranya supaya asinya banyak lagi bun atau disini ada bunda2 yg bayinya full sufor? Kalau full sufor perkembangan bayinya gimana bun maaf bun aku baru pengalaman 🙏 ##seriusnanya #bantusharing #bayisufor#asiseret

17 Tanggapan

Pertama dan utama bun, jangan dengerin tetangga. Krn bikin stress bikin asi seret. Bunda hrs happy ya. Kedua, ga ada yg salah jg dgn ngasih sufor kl emg asi seret. Yg penting bunda udah usaha kasih asi berapaoun kuantitasnya. Semangat ya bun

sama nih cerita nya kaya aku, skg bayi ku 3bln, dari lahir smpe 2bln asi mix sufor, sbln nya skg full sufor karna Asiku malah seret hampir ga ada kalo dipumping.. Alhamdulillah perkembangan nya bagus BB jga naik nya normal Bun..

bayiku jg sufor bun, mau nenen tp ya asiku sedikit bun, pumping gt paking dpt 30ml aja.. bunda yg bayinya full sufor, pas usia 2 bulan BAB brp kali ya? sharingnya bunda

kita sama bund aku juga gitu skrng asi ku seret anak ku full sufor juga pling minum asi ku satu kali pagi doang itu pun cuma sedikit

9mo ago

sama lah bun aku tim pumping tapi dikit dapatnya semangat bun

ga ada yg salah sama sufor bun, anakku jg dr lahir mix sufor sampe skrg 2 bulan krn asi sedikit. gausah dgr omongan org haha

Aku juga gitu bun,anak gamau nen langsung udh 1bulan asi aku pompa tapi sampe sekarang masih banyak jadi masih full asi

9mo ago

Ngga bun aku ga minum apa2 tapi alhamdulilah asi nya banyak,cuma banyak makan aja aku nya bun jadi asi nya banyak juga

iya bun, kita semua ibu2 yg kuat,semangat terus ya😘😘