Trauma Gempa Jogja 2006

Curhat bun . Aku lagi di rumah ortu sendiri bun Habis lahiran Deket wilayah Jogja . Dirumah ini tuh Trauma gempa ku kumat mulu , dulu pas gempa masih SD . kalau ada suara getar dikit rasanya Tratapan . Ada kucing lari larian di dapur yg atap nya seng , buru buru gendong anak , mau lari . Pernah bener bener Lari keluar tengah malam . Untung ga ada yg ngliat . Malu . Tapi kalau di rumah suami biasa aja . Paling kaya deg deg an aja . Entah selama punya anak makin parah trauma nya . Keinget dulu mamah ku sama adek ku masih bayi ga keluar rumah pas Gempa , Karena di kamar yg akses keluar nya paling jauh , dan emang gempa nya kenceng banget. aku di luar sama Bapak nungguin khawatir . Bunda bunda adakah trauma yg serupa? Share dong .

1 Tanggapan

Saya bun trauma gempa di Lombok pas tahun kemarin, anak saya masih umur 4 bulan. Akhirnya seminggu setelah gempa saya beraniin diri buat ikut suami ngerantau ke Surabaya. Awal2 masih trauma, denger suara langkah kaki suami aja (suami saya gendut wkwkk) tangan refleks gendong anak mau ajak lari keluar 🤣 tapi sekarang udah ga lagi kok udah ga trauma lagi