mertua tinggal dikontrakan menantu

curhat ya bund. suami sy sedang merantau ke korea ketika usia kehamilan sy 8bln, alhasil sy melahirkan sendiri. tp ada mertua dan keluarganya yg nemenin soalnya rumah mereka dekat dgn kontrakan sy. setelah melahirkan mereka(suami dan anak gadisnya masih kls 1 SMA) jadi tinggal dikontrkan sy, yg sy g suka dr mertua sy terlalu overprotektif dan terlalu sayang sama anak2 sy jd berlebihan x. mandiin bayi pengennya dia yg lakuin, masak, apa2 pengennya dia yg kerjain. sy kan udh pengalaman ini anak ke 2. jd kadang giliran sy yg mandiin dikomplen ini itu.. sebenarnya ada enaknya, sy g repot masak, tinggal kasih uang buat blnja, tp ttp z g nyaman bgt lah. sy kan lahiran normal, sehari setlh lahiran sy langsung jalan2, bisa nyuci sendiri, masak jg bisa. tp g nyamanya lg makanan jg banyak g dibolehin, makan ikan g boleh, minum es g boleh.. banyak banget lah. padahal kt dokternya boleh. kadang sy mengiyakan saja omongan dia, klo g ada orgnya sy makan. hahaha sy pengen dia g usah tinggal dikontrakan sy, tinggal kalau pengen ketemu y tinggal maen kesini g usah tidur disini, gmn ya caranya bund. kan nanti anak sy kan udh semakin besar. g nyaman banget bund rasanya.

4 Tanggapan

mungkin maksud mertua itu membantu bun jgn berpikir jelek. nanti kalao akhirnya dia org ga tinggal disitu jika anak2 bunda rewel gimana,? di kasih tau secara pelan aja misalkan biar bunda aja yg ngerjain mandi dan segala mcem si mertua ajak main anak2 bunda aja bir ga cape ya basa basi dikit bun

percis kaya saya bun saya mah bilng ajh langsung pas anak saya usia 3 bulan mah ini udah besar biar saya yang urus untung" belajar bun

Nanti kalau anaknya udh agak gede ajak suami cari kontrakan lain, gak perlu deket" nertua gak sehat nanti Bun pernikahannya

coba di obrolin ke suami dulu aja bun