Ibu muda 2 anak

#Curcol Usiaku 23thn tapi sudah memiliki 2 anak, terlalu sat set ga sih memgingat semua teman seusiaku masi mengejar karir sedangkan aku masi asyik di rumah mengurus rumah tangga dan 2 malaikat kecilku🤭 Aku menikah di usia yang hampir menginjak 19thn aku lahir bulan Januari dan saat aku menikah bulan Desember jadi aku menikah masi terhitung 18thn, suamiku yang beda 7thn denganku, saat itu aku langsung hamil anak pertamaku karena abis selesai nikah aku langsung datang bulan jadi ga ada malam pertama🤭(sudah booking hotel tapi malah keluar simerah🫢) Anak pertamaku lahir di tahun 2019 bulan September, Anak ke 2ku baru lahir dan usianya baru sebulan dia lahir tahun 2023 bulan November. Seseru itu yah jadi ibu 2 anak di usia yang terbilang sangat muda, kadang ga sedikit orang yang merendahkan, kadang sempet berfikir untuk bekerja tapi gak tega ninggalin anak yang masi pada kecil aku cuma bisa bilang dalam hati "sabar sabarr kelak anak2 sudah pada sekolah umurku belum begitu tua mungkin masi bisa cari kerja untuk kesenangan diri sendiri". Yang intinya sekarang aku menikmati membersamai masa kecil mereka, dan meskipun di luar sana teman2 seusiaku sedang menikmati masa remajanya tapi Sampai kapanpun aku tidak akan menyerah untuk anaku, masa kecil mereka adalah momen yang takan pernah terulang, dan suatu saat ada saat dimana mereka bisa bertanggung jawab atas hidupnya sendiri.🥰☺️

Ibu muda 2 anak
60 Tanggapan

terkadang akupun gtu bund suka kefikiran yg lain masih mengejar karir atau masih menghabiskan masa muda, akupun nikah pas bgt keluar SMA saat ijazah kelulusanpun blm muncul 🤭 langsung di karunia putri pertama, tp allah lebih syg sma putriku 🥰 lalu usia 20 thn aku di karuniai putri ke 2 alhamdulillah skrng udh usia 10 thn, skrng aku umur 30 sedang hamil usia 7 minggu ☺, semangat bund semua punya takdirnya masing" walau ada terbersit ingin seperti yg lain tp insyaa allah semua sudah ada takarannya ☺

ga bisa dibanding2in sih mam...setiap org punya waktunya yg tepat masing2😀 kuncinya adalah kita mensyukuri hidup kita dan bahagia dgn keadaan kita😘 klo sy pribadi lebih milih bisa mandiri dulu secara finansial,puas2in main dan eksplor bnyk tempat,baru menikah krn sy ga mw ada penyesalan krn liat tmn2 yg lain inilah itulah alhamdulillah,,,setelah menikah sy ga ada penyesalan krn ngurus anak2 dll krn sy ngerasa masa lajang sy udh puas bebas 😃

9mo ago

masyallah benerr bund tapi karena aku ga sempet kerja jadi rasa penasaran tuh kadang2 masi ada, makanya sering ngomong sama diri sendiri, udah cukup 2 anak aja one day kalo mereka dah pada remaja aku masi sehat ada umur pengen coba2 cari pengalaman kerja buat asyik2 aja🤭

karena memang tiap orang prioritasnya beda²... 😊 ada yg puas²in sekolah dulu sampai s2 bahkan s3... ada yg puas²in travelling dulu... ada yg puas²in kerja cari uang dulu.. ada yg puas²in nikmatin masa single dulu... ada juga yg lebih milih segera berkeluarga dan punya momongan seperti bunda... semua dg pilihan masing² + tentunya skenario dari Allah... ga perlu d dengerin orang yg merendahkan, karena apapun pilihan kita, pasti tetap akan ada orang yg nyinyir.. 😁

semangat moms , ak usia 24 . anak udah 2 baru aja jadi busui lagi . jarak anak cukup lumayan jauh si menurutku karna si KK usianya 4thn 1/2 . tapi ak bangga dengan pencapaian sekarang jadi seorang ibu bisa ngelakuin apa yang mereka belum ngalamin . yaa memang terkadang semuanya sulit , susah yaa ternyata jadi ibu 🥰 . harus tiap hari jaga mental biar tetep waras , dengan benturan dari sana sini tapi Alhamdulillah kita udah sampe sejauh ini 🥲 . ak beda 12thn sama suami malah 🥰😍 .

9mo ago

masyallah semangat mom sehat selalu😍🥰

semangat ya kak, makasih udh sharing, vibe nya positif banget. saya pas lagi di kondisi emosi ga stabil anak baru mpasi masih susah kadang itu suka kepikiran gimana sih caranya orang-orang kok bisa punya balita dan bayi tapi mereka happy² aja... apa kabar saya yg baru 1 bayi aja masih blm becus, kadang merasa gagal jd ibu :( btw sama saya juga udh ga kerja kantoran kok, full time di rumah aja.

9mo ago

masyallah, sehat2 mom, mom udah hebat banget kok semuanya mengalami proses yang sama ada masanya semangatt 🥰

aku ibu bekerja,, tp bagiku kalo sudah memutuskan untuk jadi ibu rumah tangga, nikmatin deh serius rejeki Alloh udah atur aku sendiri mau resign sayang ga resign kasian anak, suami ya krg satset terlalu pasrah sama rejeki Alloh yg kasih, jadi jatuhnya memaksakan diri harus bisa, kalo bunda emang udah di rumah ya mending di rumah aja bun nikmatin waktu sama anak yg memang cma sebentar

kita beda setahun, bund 👐 aku '99 sih hehe aku suka banget positive mind bunda nya dan lebih mementingkan anak dibandingkan omongan miring orang2. bersyukur banget bisa sepositif ini, krn kalau aku kayaknya udh stress duluan krn dicecer sana-sini :( semangat bundaa, semoga jadi pahala jariyah n anak2 nya jadi anak yg sholeh-sholehah dan membanggakan ortunya kelak 🤲🤗

9mo ago

masyallah tabarakallah semangat juga mom sehat2 semua🥰

bersyukur bunda, Allah tau mana yg terbaik buat hamba-Nya. mungkin menikah yg terbaik buat kita, dr pd ngejar karir akhirnya jodoh susah dapatnya, yaa kan. temen2 saya yg seumuran banyak yg belum ketemu sama jodohnya malah mereka yg udah pengen nikah, udah capek kerja katanya tapi jodohnya belum datang. btw umur saya udah 28th😁 udah tua bnget yaa 😄

mau nikah muda. mau nikah matang. yg pnting tgungjwb dlm mengasuh anak. klo nikah muda, enaknya msi muda anak ud gede.. tp masa muda sbuk urus anak.. urus diri ndri blkgn. klo nikah usia matang, pas muda nya bs hura hura jl sana sini tnpa beban... tp pas ud menjelang usia kepala 4 anak msi kcil 😅 jd plus minus ada... d jalanin aja...

aq umur 29th punya baby 1, nikah umur 28th, dan merindukan masa2 kerja ngantor ktemu tmn bnyk tmn ngobrol, skrg punya baby jngnkn kluar shopping nyalon dll, mandi aja blm bersih udah lari bayi nya nangis, pngn nyalon tapi uang dr suami hbis buat debay dan gk da wktu jg, soalnya LDR suami kerja jauh jdi gk da yg gantiin jga bayi