slalu pengen USG

Curcol bunsay... Efek dari prasaan khawatir kguguran brulang krna emang ngeflek trus dri awal kyk khamilan prtma,,jadi dri awal hamil ke 2 ini slalu usg tiap bulan.... Walaupun janinnya sehat di bilang dokter tpi slalu pengen liat perkembangannya tiap bulan..rindu klo gk liat sbulan aja ? brhubung usg 4 D, tpi gk da bayar sama skali,, jdi krtagihan pula.. ??.. Ada gk bunsay dsni yg ktagihan kyk sya jg usgnya?

26 Tanggapan

Iyaa bun saya jugaaa nagih buat USG, kangen pengen liat baby nyaaa 🥰 Cuma bulan ini karena saya udah ikut suami merantau ke kepulauan lagi, jadi cuma bisa USG 2D, saya sih kurang puas karena dokternya jutek, ngambil gambar baby nya asal jadi ajaa, pdahal 17 week ini, harusnya udah makin gemess.. Karena saya biasanya usg 4D di kota, terakhir pas yg 11 week kmaren, baby nya udh bentuk manusia banget gemesss jadinya.. Tapi apa dayaaa bulan ini belum bisa liat baby 😢

5y ago

Lagi di rantau bun, tempatnya kepulauan, ini satu satu nya RS disini.. Jadi cukup sekali itu aja, bulan besok mau ke kota ajaa checkup nya..

Enak donk GRATISSSS... tpi gelombang ultrasonik di alat USG bikin bayi gk nyaman...aku pernah nonton diyoutube... Kalau bayinya sehat baguslah bun...semoga sampe lahiran gk ada kendala aamiin...kalau bisa dicek paling rutin pas mau dekat dekat lahiran...air ketubannya,letak plasentanya,anggota tubuhnya lengkapkah...sering juga bertanya dgn dokternya...biar kita gk sia sia USG

5y ago

Iya di gratis in, krna tmpt krja suami sma dktrnya sma bun... Iyakah bayi gk nymn bun?mngkin krna di tkan2 lma kah? Iya sjauh ni alhamdulillah sht bun... Dktrnya pun rmah, smua prtnyaan sma kluhan psti di jlasin.. Smga kita sma debay sht trus smpe lhiran ya bun.. 😊

Usg emg nagih bgt bun, klw punya uang lebih 1-2minggu sekali kali ya klw saya bun🤣 , Cuma karna pas2an. Jadi klw minta resep vitamin minta dibuatkan untuk sebulan. Jadi klw abis langsung minta lg sekalian usg😅 , itu yg ditunggu2 berasa lama bgt sebulan juga😁

5y ago

Iya bun.. Ngerasa lama bngt sbln tu 😂😂

Sy sesuai anjuran dokternya sih bund.. USG + kontrol rutin tiap bulan semenjak dedenya udah mulai gerak2 kalau mau USG jd gg sabar banget lihat perkembangannya sekarang kayak apa. Wajahnya mirip siapa dll 😊 Semoga kita semua sehat selalu sampai lahiran bund

5y ago

Iya bun, Aamiin Ya Allah 😊

Saya juga gtu bun tp tiap bulan USG .. klo soal biaya saya minta kuitansi terus di klaim ke tmpt krja suami (biaya berobat) krna kebetulan di tmpt kerja suami ada fasilitas semacam uang berobat gtu heheh

5y ago

Klo biaya.nya sy kurang tau bun soalnya seriap karyawan kejatah 10jt saja setiap tahun.nya.. setau sy sprti itu.. jadi klo melebihi 10jt.pun ygcair pasti hanya sekitar angka itu

iya bun,bru hbis usg yg mau nunggu sebulan lg berasa lama banget,dh kngen aja bwaanx pengen liat perkembangan si baby,skrng dh 36 week dh g sbar lg pngen cpet2 ktmu sm si debay.

5y ago

y amien bun,maksih bunda,,,,

Saya 2 minggu sekali malah waktu trimester awal... sisanya 3 minggu sekali, gak pernah sampe sebulan... baru kali ini aja mau pas’in sebulan..

bund..pernah denger kalo USG 4 dimensi harus 7 bulan ke atas itu juga disarankan cuma 1 ato 2 kali aja..karna ada radiasi untuk USG 4 dimensi..

5y ago

Smua usg aman bunsay,, krna dia bkan dri radiasi kyak sinar x-ray,,(rontgent) tp usg iini dia nngkap glmbang suara bunsay.. Jd insyaAllah aman, 7 buln krna biar jls wjah, jnis klmin, letak jnin,plasentanya

Saya juga tiap bulan usg bun hehe karena emg pengennya usg terus maklum kehamilan pertama buat nunggu sebulan aja berasa lama bangettttt

5y ago

Iya bun, skrg saya lebih seneng pas usg, dari pada pas suami gajian hahaha

Saya malah disaranin 2 minggu sekali bun USG karna saya pnya hipertensi jd buat liat perkembangan berat janinnya😁

5y ago

Oo.. Hsilnya apa bun? Negatifnya kan?