Sharing pengalaman, Kenapa harus rajin periksa dan USG

Cuma mau sharing pengalaman, penting bunda periksa kehamilan, kalau bisa lebih dari 1 bidan. Ini pengalaman aku, hamil yang ketiga, dan tiga2nya masih belum rezeki aku. Dari hamil yang ketiga ini, aku didiagnosis auto imun dan memiliki darah yang kental. Padahal usia kehamilan sudah masuk 7 bulan, tinggal beberapa bulan lagi nunggu kelahiran. Tapi qadarullah, Allah berkehendak lain, beberapa hari yang lalu, minggu 16 oktober 2022 kandunganku harus segera dilahirkan, dan aku mengalami still birth, ternyata pertumbuhan janin dan detak jantung janin ku berhenti saat usia sekitar 24 minggu, rasanya sedih sekali. Buat semua bunda lebih harus lebih aware, sama pola makan, asupan gizi, periksa kandungan juga hsrus rajin ya. Rajin juga pantau gerakan janin. Aku udah berusaha sebaik mungkin, semoga bunda yang sedang mengandung, bayi dan bunda tetap sehat, lahir dengan selamat dan sehat. ❤️

1 Tanggapan

Apa bunda juga rutin suntik pengencer darah? Karena setau saya kalau hamil dengan kondisi pengentalan darah harus rutin suntik pengencer darah setiap hari. Tentunya dengan resep dan pantauan dokter.