Bun ciri2 air ketuban ky gmn ya? Dan tanda air ketuban rembes gmn? Ak panik udah berhari2 celana bsh

12 Tanggapan

nah ini aku jg suka bingung. beberapa waktu lalu di cd aku ada basah dikit gt. aku kira itu aku keputihan. karna aku sering keputihan encer atau putih susu. kebetulan waktu check up kedokter, dokter bilang air ketubannya menyusut. dokter tanya apa pernah ngerasa ada cairan keluar. akunya bingung mam. akhirnya dokter menyarankan untuk opname di rs. aku jg waktubitu ada sedikit kontraksi soalnya. mana ini baru 31 minggu. dirs jg aku selalu usap kertas lakmus pink kl ada kerasa cairan keluar. untung hasilnya negatif. smoga kita semua sehat ya mam.. minta doanya jg supaya janinku kuat. masih mau diperut mamanya. tiap hari aku ngobrol sama dia, ayo nak kuat. semangat. diperut mama dulu ya, nanti keluarnya pas cukup bulan.

aku pas ketuban pecah gatau, cmn aku feeling aja soalnya ngalir gitu aja sih, gabisa ditahan,pake pembalut juga rembes kanan kiri, aku langsung usg sih, krna emng jatahnya kontrol juga, langsung dirujuk ke rs, untungnya ketuban masih cukup cmn krna rembesnya banyak jdi harus segera dilahirkan. btw waktu itu emng udah mendekati hpl, 39w2d sih😁. tpi krna pembukaannya lama jdinya di induksi😁

di tempel di vagina waktu cairan kluar...kalau ketuban itu biasanya kluar dengan sendirinya beda kayak pipis...kalau pipis kan harus di kluarin dlu...kalau ketuban itu kayak darah haid ..tiba" kluar ngalir gitu aja...

1y ago

lebih baik di cek aja ..beli kertas lakmus..di shopee banyak yg jual...cz aku pernah cari di apotik gak ada yg jual..

sedia kertas lakmus merah. klo pas celana basah lgsg ditempel lakmus merah klo berubah ungu atau biru berarti ketuban.. air ketuban klo keluar ga bisa ditahan. klo pipis masih bisa ditahan

1y ago

beli di shopee murah ko ..

kok sama si bun,saya jga lagi ngalamin,trus kedernya kan saya bolak balik wc trus ppis,jdi gtau basah krna air,gtau ketuban,mudah2an aja sisa2 air abis bak

Salam bund,mau tanya kalau hasil tes peck ada sedikit sekali seperti samar begini hasilnya,kira2 bisa positif ga bund.aq tes peck jam 10 pagi

Keluar dengan sendirinya, kl kita pipis kan tubuh seakan mengizinkan tapi kl ketuban langsung keluar begitu saja. Dan yg pasti gk bau pesing

bunda boleh beli kertas lakmus. check kl warna kertasnta berubah itu brrti cairan ketuban.

1y ago

Halah murah ada yg 10rb

beli kertas lakmus di apotek bun, utk ngecek apakah ketuban atau bukan..