Momen Pertama Mens

Ceritanya simpen disini aja hehe. Kalau inget masa SMP tuh kadang suka ketawa geli sendiri, saking polosnya. Pertama menstruasi itu kelas 1 SMP, dibandingkan sama temen seangkatan aku paling cepet. Waktu ngerjain tugas ngerasa ada yg aneh gitu, pas diliat ehh malah berdarah. Kan panik, nangis nangis deh lari kerumah, karna ngerjain tugas gak jauh dari rumah. Sampai rumah liat ibu gak ada. Masuk kamar dan kunci pintu nangis sesegukan karna belum paham menstruasi itu bentuknya gimana haha. Polos banget kan ya?! Gak lama ibu pulang kerumah, denger aku nangis ibu malah jadi panik. Aku buka pintu, ibu langsung meluk liat mataku yg udah sembab karna dari tadi nangis. Jelas nangis, lha takut kenapa napa kan. Ibu nenangin aku sambil duduk dikamar. Setelah belasan menit aku diem, cerita deh sama ibu aku kenapa. Ehh ibu malah ngetawain aku abis abisan hahaha wajar sih, aku juga kalo inget itu ketawa geli. Dan lagi, liat ibu ketawa aku malah makin nangis, karna ngerasa di olok gitu, aku paling gak suka di olok-olokin. Belum selesai hasrat ibu mau ketawa, belum juga aku berenti nangis. Mungkin karna gak tega ya, ibu tiba tiba diem sambil nahan ketawa terus ngejelasin kenapa bisa begitu. Dari situ, ibu bener bener protektif banget sama pergaulan aku. Sampai ngelarang ini itu, ngelarang kesana kemari, aku sempat berontak karna ngerasa gak adil aja. Adik aku yg cowo bisa bebas kemana aja. Bahkan pernah aku kabur dari rumah cuma buat nonton pasar malam yg cukup jauh dari rumah. Ibu marah besar yg buat aku ngerasa bersalah. Dan alhamdulillah, makin dewasa aku makin paham kenapa ibu sampai segitunya ngejaga anak perempuannya. Bukan karna gak sayang, justru karna sangat sayang ibu gak mau anaknya salah pergaulan. Sekarang udah mau punya anak aja, insyaa Allah aku akan jaga cucu ibu segimana ibu jaga aku dulu? Sharing pengalaman mens pertama dong bun hehe #CeritaIbuTAP

71 Tanggapan

Aku pertama mens itu umur 13, posisinya lagi jjm (jalan2 malem) sama temen2 rumah ber5, biasa sekitar jam 7 keatas suka keliling komplek entah itu jajan, maen petak umpet, maen polisi maling dll, terus abis beli es posisinya aku lg pake celana kolor boxer warna cream, terus temen aku yg jalan dibelakang ngomong "iiihh mega berdarah lu mens yaa" dia tau kalo aku mens karna emg dia lebih tua dari aku, trus aku lgsg kaya "apaan ngga ih boongan" terus temen yg laen ikutan nyaut dan ngeliat "ih iya tau itu mens" terus pas aku liat kebelakng iya emg ada darah cuma ga banyak, disitu langsung pengen nangis gatau mau nangis knp😂 pulang lah sambil temen2ku nutupin bagian bokong, ada yg dikanan, dikiri, dibelakang 2org aku jalan paling awal jadi ketutupan kan, jalan kerumah sambil deg degan nahan nangis pas udah nyampe depan rumah aku langsung lari ke kamar ngadu sama mama, diliat lah tuh, terus mama langsung beli softex, diajarin juga cara pakenya dan abis itu ga boleh maen lg disuruh udahan maennya😂 kata aku temen2 nungguin didepan, yaudah aku kedepan sambil bilang "gua gaboleh keluar lagi, gua duluan ya" 😂 emang ya momen pertama mens itu ada lucu2nya hehe, dan sekarang temen2ku yg 4org itu salah 1nya udah punya anak, ada yg masih kerja dan ada yg udah mau nikah juga. Kita ber5 masih sering kumpul bareng kalo weekend, kadang sendiri2 kadang bawa suami😁 maaf ya jadi ikutan cerita hehe, ini fotoku sama temen2ku yg dulu sampe skrg, tapi kurang 1, aku yg pake kerudung item😁

5y ago

Wkwk iyaa saya detailnya masih inget banget kejadian itu, tanggalnya doang lupa

Aku kelas 2 smp, dibandingin temen2ku aku agak telat. Yang tau duluan mama. Subuh2 dibangunin mama buat mandi siap2 sekolah, pas aku bangun dibisikin "itu kamu haid" setengah sadar aku iyain aja. Trus mandi, lagi mandi diketok2 mama, ternyata mama ngasih cd yang udah pasangin pembalut hehe. Disekolah setiap abis duduk trus berdiri pasti langsung keluar banyak. Akhirnya selama seminggu dari pagi sampe pulang duduk aja gaberani berdiri. Pas pulang tasnya di panjangin sampe nutup pantat takut kalo2 tembus. Nyampe rumah badan pegel2 perut sakit (pms) akhirnya dipake tidur. Aku tidur terlentang pas bangun belakangnya tembus. Akhirnya abis ganti coba tidur miring, bangun2 tembus lewat samping. Ganti lagi tidur lagi tengkurep, tembus juga depannya wkwkw aku ngomel2 ke mama "tembus mulu si ma, capek aku bolak balik kamar mandinya" wkwkwk "ya emang gitu kalo hari pertama keluarnya banyak" kata mama wkwkw trus kalo ayah ingetin sholat aku jawabnya "iya ntar" karna malu kalo bilang lagi mens. diingetin lagi jawab gitu lagi trus ayah marah ntar2 mulu, akhirnya mama yang jawab "dia lagi ga sholat" baru deh ayahku diem wkwkkw

5y ago

Wkwkwkw sama nih kalo dirasa udh ga nyaman dan takut tembus, tali tas suka dipanjangin biar tasnya nutupin pantat😅😅😅

Aku pertama mens jg pas kelas satu smp waktu itu pukul jam 9 malam aku baru pulang ngaji isya',perutku tiba2 sakit ku kira karna pengen poop,yaudah aku poop dan keluar jg (bukan bermaksud jorok)😂😂 tp habis poop masih sakit tuh perut,aku dulu tipe orang yg kalo sakit di pendem sendiri gak berani bangunin emak yg sedang tidur. Aku kesakitan gak bisa tidur,ku pikir aku sakit parah mau mati wkwkwk😂😂 ku kasih perutku balsem banyak bukan nya sembuh malah panas,aku tidur sambil nungging dan kebetulan bisa meredakan sakit sampe ketiduran,aku bangun setengah 6 pagi posisi masih nungging,mau mandi persiapan sekolah,waktu itu aku mau pipis dan wudhu sholat subuh gak tau nya keluar darah,aku triak si emak kaget yg posisi nya lg masak😂😂 si emak nanya ada apa,ku sodorkan CD ku si emak cuma geleng2 dan di kasih duit buat beli pembalut😂😂 aku yg masih polos gak tau caranya make pembalut itu kek gimana,bukan nya di bantuin emak malah di marahin. Dasar emak ku memang galak😆😆

5y ago

Wkwkwk polos banget ya bun.. Sakit pas pertama mens itu memang beeeuuhhh 🤣🤣🤣

Wahhh... Lucu lucu.. 🤣 Jadi inget dulu aku tuh tomboy bun, nakal, temen aku cowok semua Bun, pertama kali mens dulu waktu aku kelas 2 SMP., Dah semester akhir dan ada kegiatan classmeeting gitu, aku tuh kapten voli sekolah Bun, tpi di saat yg lain fokus latihan voli aku malah kabur loncat pagar sekolahan Bun, mending klo pagarnya rendah ini mah tinggi, nah setelah bisa mendarat dg sempurna sorenya aku mau mandi tuh, eh ada darah d CD aku, lgs aku syok.. aku pikir itu sobek karena aku loncat tadi. Dua hari darah ngk berhenti-henti juga aku cuma diem d kamar ngk berani cerita. Terus mba aku Dateng tanya kenapa aku ngk keluar kamar, aku bilang aku sakit, selangkangan aku berdarah, terus mba aku ngecek dan malah ketawa, terus ambil pembelut di kamarnya dan ngajarin aku gimana cara make ya, 🤣. Sejak saat itu aku sadar aku cewek Bun, jadi mulai jadi cewek deh.. ngk tomboy lagi.. ngk main sama cowok lagi.. dan ngk loncat2 an pagar lagi 🤣

5y ago

Semenjak itu aku baru sadar kalau aku ternyata makhluk yg namanya cewek.🤣

Aku dulu kelas 5 apa 6 SD ya lupa, karena dirumah seringnya sendirian orang tua kerja. Awalnya sih lagi main badminton, agak gatel di area V setelah lama main pulang kerumah liat CD kok berdarah, terus CD nya aku sembunyiin di lemari bawah🤣 nunggu mamah pulang malem malem begitu pulang dengan gemeteran aku bilang "mah, V aku berdarah" mamah panik seketika karena dikiranya aku di apa apain orang. Terus mamah bilang "KENAPA? ADA YANG MEGANG MEGANG GAAK?" "Engga ko, tadi gatel tapi berdarah" "MANA LIAAAT" aku buka celana aku liatin V ku tapi gak berdarah, aku tunjukin buktinya CD yg aku umpetin di lemari, mamah mulai tenang "kayanya menstruasi, tapi ko kamu udah sih?" Yamanakutau sih 🙃 dan cerita ini mamah ceritain lagi setiap kumpul kumpul keluarga kesel banget waktu itu tapi kalo inget sekarang lucu

5y ago

Ada ada aja siii 🤣🤣

Wkwkwkkwkwkw ketawa geliiii ya bhun.. Kalo aku dulu pertama mens di akhir kelas 6 Kluarnya nggak langsung merah siii,, coklat dulu . Naaaa dihari ke 2 baru kluar merah. Kan aku dirumah cuma sama kakak ku cowok, soalnya ayahku lagi sakit dan ibuku nungguin di RS. kan nggak tau ya, kalo itu mens. Trus aku cerita ke adekku spupu, laki² juga. Trus dia jawab nya, itu mens mbak. Nantii tak ambilin pembalut nya embakku, dia nya bilang gitu. Trus dikasih 1 Naaaa kan nggak tau masang nya ya,, namanya juga sodaraku cowok semua, haduuuh tau² kebalik... Pas nempel kan jadi nempel di dedek yaaaa, hadduhhhh.... Kalo inget itu jadi ketawa beneran. Trus tak ceritain, kog nempel itu gimana??? Ternyata kebalik. Sekian sampai disitu. 😆😆😆😆😆

Aku mens pas kelas 5 sd awalnya kan kaya bercak² gitu coklat ya,terus bilang mamah tau nya mamah malah "eyy masih kecil udah mens eyy beger wae da(beger itu bahasa sunda gitu ya kalo ga salah🤣) ,disitu aku nangis ngurung di kamar ga mau mens kata aku teh,terus pas awal beli softex malah beli softex hello kitty, karna dulu aku suka hello kitty yang kecil kaya pentylener kan kecil ya jadi tembus lah ke celana sampe² kalo tidur di tilamin karna tembus terus. Dan pas udh beres mens mamah baru ngasih tau "harusnya pake softex yg charm bukan pake yg kecil jadi we tembus wae"ceunah kata mamah teh,terus kalo temen² nanya udh mens blum ya aku diem aja ga jawab karna kaya ada rasa malu gitu soalnya masih kecil udh mens 😂😂😂

5y ago

Sama bun malu banget padahal gppa ya da normal mens mah🤣

Aku mens pas kelas 1 smp semester 2, disaat temen-temen dah pada mens semua, aku doang yg belom waktu itu 😂 Cuma aku ga panik sih, cuma nanya ke mama ini apa kok keluar beginian, sambil aku nunjukin cd dong, wkwk 😂 terus kata mama jangan diliatin ke orang, dosa 😂 akhirnya aku dikasi tau kalo itu mens, terus dikasih pembalut ama mama.. Terus kan, di sekolahku dulu kalo pelajaran agama shalat dhuha dulu kan, baru pelajaran agama di mushola sekolah, nah, karena lagi mens, aku kumpul di luar mushola bareng temen sekelas yg juga lagi mens.. Langsung dong, diucapin selamat sama temen2 cewe karena aku udah mens, wkwk 😂 awkward banget rasanya, masa diucapin selamat 😂🤣🤣🤦🏻‍♀🤦🏻‍♀

5y ago

Ehh..emang iya dulu kaya sebuah pncapaian kalo udh mens itu girang bgt.sy mens paling trakhir di antra tmen2.sy kelas 3 smp. Kan kalo udh mens badannya jadi mekar ya.sy sampe klas 3 mh badan kecil wae kaya bocah SD.giliran udh mens jadi bongsor.

Aku kelas 6SD bun ,, tp ketauan di sekolah pas pelajaran berlangsung pas aki disuruh maju guru buat jwb soal pas bgt pke rok putih ,, ampun bun d ketawain d tkt"n sama temen sekelas dan aku langsung nangis sampe pulang sklh aku nangis trs di jln plng k rmh jg ttep nangis krn tkt ini berdarah knp tp ga ngerasain sakit ,, eh sampe rmh d ktwain mmah dan suruh pke softex nama.nya pertama kali pke softex jd ga tau gmn pake.a n akhirnya aku kbalik pke softex otomatis lengket dong bun teriak k mamah malah d ketawain lg dh di ketawain nahan sakit lg krn lengket itu 😁😁

5y ago

Wkwkwk ngilu hati ngilu kulit

Aku pertama mens takut bgt juga lagi naik sepeda tiba² celana penuh darah sampe basah merah byk bgt dan kondisi masih skolah aku tahan terus pake celana olahraga jadi aneh bgt pokoknya haha keringetan karna ketakutan, takut darahnya karna pantat atau missV sobek gara² naik sepeda gitu Masih lama lagi pulang skolahnya, sampe rumah mandi bersih² msh keluar terus aku tahan pake kain ngga dipake sambil ketakutan trus ngumpet dikamar, ditegur ibukku cuma diem takut trus dilihat dijelasin ditolongin deh pake pembalut pertama kali 😂

5y ago

Wkwkwkw ya ampun 🤣