pelayanan pkm ditunda karna virus

Ceritanya kemarin mau periksa kandungan ke pkm, pas kebetulan mau periksa trnyata pkm hari itu mlakukan sterilisasi dan cuma melayani yg darurat sja, pas baru sampai ada kertas pengumuman tuh di pagar dan pagarnya pun ditutup, aq bilang ke suami yaudah pulang aja, tp suami mau lihat ada apa di samping pkm karna rame, siapa tau buka ucapnya. Mnujulah ke samping pkm belum juga masuk masih diluar pagar muncullah ibu" Pkai masker, dg nada tinggi tanya mau apa, mau periksa tp nggak jadi kta qu karna aq sdh tau arti pengumaman dipagar dpn trus dia bilang pelayanan ditunda sementara, apalg km hamil jd gak usah periksa dulu, nggak periksa khamilan smpai 3 bulan juga gk pa" Jwbnya, trus dia bilang lg ada keluhan apa? ya aq bilang klo minggu" Ini sakit gusi trus disbutinlah (merk" Obat) aq cuma jwb oh brrti boleh diminum terus ya (merk) obat ini, dijwb dg ketus ya boleh aq ini bidan, periksanya lain kali aja klo nggak darurat. Pdahal kalo dibilangin baik" Juga paham kok. Trus akhirnya pulang dengan muha bete, gak suka aja gitu klo dibentak org, jd males mau ke pkm lg Pdahal kehamilan sdh masuk 29week Sdikit worry karna nggak bisa periksa tp Mudah"han kita semua di hindarkan dan dijauhkan bala dan semoga virus nya segera berlalu. sehat terus dede yg ada diperut dan juga bunda" Yg sedang mengandung...

2 Tanggapan

saya juga kemarin begitu pas 38w mau usg dan kontrol di pkm terdekat baru turun motor disamperin dan ditegur... saya nanyain kalo pelayanan lahiran gimana ? masih bisa 24 jam dan disuruh pas sudah ada tanda2 persalinan baru ke pkm dan alhamdulillah di tangani meskipun yg jaga dibatasi sekali

Aamiin yra