Hamil ditengah pandemi sebagai seorang tenaga kesehatan

#CeritaKehamilanTAP kali ini tentang kehamilan kedua ku. Sebagai seorang dokter yang bertugas di puskesmas, pada masa pandemi ini banyak sekali tanggung jawab yang harus kami lakukan. Mulai dari pelayanan, tracing, testing, dan juga vaksinasi. Dalam sehari kita ditarget untuk melakukan vaksin sebanyak ratusan orang. Sebagai supervisor, saya harus mondar mandir untuk memantau jalannya vaksinasi agar berjalan lancar. Padahal saat itu saya sendiri belum divaksin! Akhirnya qadarullah, di usia kehamilan 32 minggu, saat saya mau berangkat kerja, ketuban saya pecah. Saya langsung ke RS, dan diputuskan besok paginya untuk SC. Alhamdulillah saat ini anak saya sudah berusia 3 bulan. Dan tumbuh menjadi anak yang sehat. Do'akan semoga anak ini kelak menjadi anak sholeh yang bermanfaat bagi sesama. Aamiin

Hamil ditengah pandemi sebagai seorang tenaga kesehatan
2 Tanggapan

sehat2 ya bunda sama babynya duhh pandemi gini tuh yg kasian nakes,pasti capek,pasti gerah,psti ribed tapi mudah2an jadi pahala yg berlimph ya bunda ❤

3y ago

aamiin... makasih ya bunda.. sehat2 juga yaa..

Sehat2 utk bu dokter dan baby nya 🙏😍