Bagi pengalaman bunda dan saya minta tolong dikasih jawaban ya bunda* hebat

Cerita sedikit ya Bun, babyku sekarang umur 2bln, udah jarang dbf malah kadang sehari gak mau sama sekali Alhasil yang asi seret sekarang tambah seret Dan ada yang menyarankan untuk pompa asi biar ASI-nya bancar lagi Saya bingung karena gak pernah Pumping, disini ada bunda" yang emping egak baby-nya Bagi pengalamannya dong Bun ???

1 Tanggapan

kalo ga dbf dan ga pernah pumping dedenya nyusunya gimana? dibantu sufor kah? betul bun pumping bisa bantu buat lancarin asi, apalagi kalo pake metode power pumping (bisa googling ya) atau bisa pumping 2 jam sekali. tapi kalo bener2 seret lebih baik dibenerin lg dbf nya bun, tawarin aja dedenya buat dbf, karna dbf lebih ngerangsang keluarnya asi sekalipun itu udah seret bgt. makanan bundanya jg dijaga, bnyk minum air putih, jgn stress biar ga seret. pelekatannya jg harus bener kalo lg dbf biar tetep lancar asinya. semangat buunn

1y ago

bisa jadi anaknya bingput bun. anak saya waktu usia 2 minggu jg saya bantu sufor karna asi mendadak seret, dipumping paling bnyk dapet 20ml di dua PD, mana lama dan sampe sakit pumpingnya. tapi waktu usia sebulan langsung saya stop sufor, dikasihnya asip dan ajak dbf. emg ngereog dulu anaknya tapi jarak 2 hari alhamdulillah langsung bisa lepas dot. banyakin makan sayur hijau bun, kalo saya waktu itu makan pare, pepaya muda, daun katuk, labu siam, bayam, gantian tiap hari. ditambah asi booster jg alhamdulillah selama 2 minggu jadi lancar lg. anak bunda kayanya bingput, coba pelan2 dikurangi kasih dotnya dan ajak dbf sebelum anak bener2 lapar dan haus. awal2 pasti drama tapi paksain aja bun karna kalo ga belajar dbf nanti ya ga bisa2