#BelanjaKeluargaTAP

cerita nya gini bun, ini aku tanem seledri, wortel, sawi, daun bawang, tomat, cabai, daun singkong, pisang, mangga, di pekarangan rumah ku, jadi hemat bun... uang Rp 1.000.000 ,- itu cukup buat 1 bulan bun. Trus tiap hari tinggal pilih deh mana yang udh mateng sayuran nya itu yang di masak sesuai mood kita bun buat bayar listrik Rp. 150.000,- / bulan, beli gas 50 rb / bulan, sabun mandi dan cuci 75 rb perbulan, air galon 60 rb / bulan, bensin 40 rb perbulan, itu totalnya Rp. 375.000,- trus biaya makan perminggu itu Rp. 150.000 ,- jadi satu bulan Rp. 600.000,- nah di tambah biaya di atas tadi Rp. 375.000 total perbulan =Rp. 975.000,- bun.. nah gimana mudah kan bun itu masih sisa Rp. 25.000 itu buat di tabung ya bun... itu tips hemat ala aku ?

#BelanjaKeluargaTAP
2 Tanggapan

Widih, tinggal di daerah mana Bun? Masi ada lahannya buat cocok tanam 😍

4y ago

Tinggal di daerah brebes, jawa tengah.. 😊 Alhamdulillah depan belakang rumah masih ada lahan buat tanam tanam sayur

Rajin bgt bun, pasti msh byk tanahnya bisa nanam macem2

4y ago

Alhamdulillah.. Soal nya aku suka yang hijau hijau, pekarangan tumah pun jadi sejuk 😊