kontrol pakai bpjs

cerita dikit bun.. jadi ini sy baru aja pulang dr kontrol bulanan. usia kandungan saya skrg 29w. sebelum2nya sy kontrol pake dana sendiri, tapi kali ini sy memanfaatkan bpjs yg katanya mengcover 3x kontrol gratis. nah, sy kan disuruh balik kontrol bulan depan, tp obatnya cuma dikasih 20 tablet tambah darah + 10 tablet kalsium. padahal biasanya sy selalu dikasih obat masing2nya 30 tablet karna buat sebulan sebelum kontrol lagi kan.. dan sy juga gak dikasi multivitamin, pdhl katanya kebutuhan asam folat itu penting. apakah karna pake bpjs ya jadi obatnya dikurangi?

1 Tanggapan

Saya sih d kasi terus nba, mungkiin emng rs bya mau ngirit, gpp asam folat beli sendiri aja kalsium jg beli sendiri jga sampe ktmu kontrol berikutnya Kl tambah darah saya gatay ya soalnya kata dokter saya cm d wajibin kalsium ama asam folat ja

4y ago

Calkomir murah kok 7000/ strip asam folat folamil itu dr rs jga