berawal dari flek dan akhirnya..........

cerita sedih saya yg sebenarnya hari ini usia kandungan 9 minggu atau 2bulan lebih, dari awal kehamilan saya tidak pernah merasakan mual,muntah,perut kram, punggung sakit. sampai pada 8minggu kehamilan saya mengalami flek coklat sedikit, hari itu juga saya priksakan ke dokter dan diberi penguat kandungan. setiap harinya, volume darah semakin bertambah dari yg hanya flek di celana dalam menjadi tetesan darah segar, hari ke2 pindah pentiliner, dan hari ke5 pindah ke pembalut. saya semakin takut dan periksa kembali. ternyata kandungan saya tidak berkembang dan tidak ada tanda kehidupan. akhirnya saya disarankan stop penguat kandungan dan menunggu kantong dalam rahim jatuh sendiri seiring derasnya darah yg keluar. semoga saya segera mendapat penggantinya kembali ????????

34 Tanggapan

sabar bun dan semangat. dulu aku jga gtu bun hamil pertama memasuki 4bulan dan ngeflek awal nya aku lngsung ke bidan aja kta bidan itu gappa tp karna aku masih ragu dan takun akhirnya aku ke dr kandungan dan hasil nya aku harus kuret , distu aku sedih bgt , tp ada suami yng semangatin dan alhamdulillah setelah 6 bulan nunggu dikasih lagi sma tuhan dan sekarang sdh memasuki 28wk 😙🤗. sabar dan semangat ya bun nanti pasti dikasih tuhan kembali

6y ago

iya bunda amin amin makasih ya bunda atas semangat n doanya bun

Sabar ya bund, semoga cepet dpt gantinya. Dulu hamil pertama sy jg gtu bun ketauan tdak berkembang tdk ada djj uk 3bulan dan sy mrasakan sakit pinggang badan, tdak napsu makan tp tdak mual muntah dan smpe divonis tdk berkembang jg sama sekali tdak ada flek darah yg keluar, tp akhirnya hrs dikuret. Semoga cpet dpet gantinya ya bun, sya jg sdg menanti2kan. be strong bun🤗

Hampir persis sm sy bun.... Keluar darah kyk orng menstruasi tp yg aneh sy ga ngerasa mules... Biasa aja... Selama 10hari keluar darah trs... Abis itu berhenti.. Dan 2minggu kmudian keluar lagi flek darah gitu bun.. Di usg abdomen ga tampak janin sm sekali kemudian di usg transvaginal.. Trnyata tdknberkembng bun.. Berhenti di 6minggu sharusnya udah 10minggu

6y ago

bunda dikuret? itu kejadiannya kpn? sudah isi?

Semangaatt bundaa, sya jg prnah ngalamin kya bunda qo, dan akhirnya hrus dikuret klo sya bunda, 3 bln stlah kuret sata positif hamil kmbali bunda, skrg sdh jln 4 bln bunda, semoga bunda jg bsa sgra di beri penggantinya yg lebih sehat, kuat serta berkembang dngn baik ya bunda, amiinn

6 bulan yg lalu sy sperti itu kehamilan 11w. dan harus kuret. pasca kuret, sedihny tak berujung. memutuskan untuk pindah rumah supaya bs lupa sedihnya. ikhlas, sabar dan yakin Tuhan pst kasi yg lebih sehat. jgn patah semangat mom.

Smoga cepat di kasi lg ya bun Aku juga okt lalu hmil ,slma 2 mngguan flek trus, terhitung masuk 8w tp janin gk berkembang,ahir ny kluar sndiri,desember aku haid buat yg pertma ,ternyata januari aku sudah isi lg bun,dan skrg 19w

semangat dan sabar bun. Saya bulan mei lalu di kuret. Pdhl ga ngerasain ngeflek apapun bun, niatnya hanya kontrol tp di vonis janin ga berkembang dan lusanya di kuret. Rasanya emg sedih dan hancur bgt. Tapi itu udh takdir dr Tuhan.

sama bun saya juga kaya gitu hamil 14w tapi janinnya ga mai berkmbang cmn berhenti d 5w,awalnya cmn ngeflek pas udah di pacu baru kluar darah segar. di pacu 2x janinnya ga mau kluar sendiri dan akhirnya di kuret bun

Aamiin. yang sabar bunda. smoga segera dpat pnggantinya. ipar saya jga gitu kok bund tpi dua bulan setelahnya langsung hamil kmbali 😊 smangat jangan pesimis dan terus brdoa.

5y ago

Tp kok rasax msh trauma ya bun..klo hbis keguguran lgsg isi lg..

tetap semangat Bun... pasti ada hikmah di balik kejadian yg bunda alami... 3 blm yang lalu pun saya di kuret dg diagnosa yg sama... tp kita harus tetap semangat 💪