Tes lah gula darah

Cerita dikit ya bunda.. Aku 37w, dokter blg kelebihan ait ketuban dan dokter menyarankn utk cek lab gula drh krn dikhawatirkan ada diabetes kehamilan.. Yg jd pertnyaan sy, apa bunda2 disini ada yg pernah cek lab gula darah?? Bagaimana bun proses nya? Brp kali diambil drh nya utk di tes lab?? Dan disuruh puasa dri jam brp smpe jam brp bun?? #maaf bnyk pertanyaan ny ?? Mohon sharing ya bun yg pnya info, aku agak tkt kl mau diambil drh ny?apalagi kl smpe berkali2 ??

1 Tanggapan

klo puasa biasanya mulai malam jam 10 an bun, klo besok pagi nya di tes,, klo tes gula darah cuma di ambil sedikit sample nya doang, ngak sakit kok

6y ago

Bs jd bun krn worry mkny dsruh tes lab gula darah..aku ny jg agak dikit worry bun, tkt knp2, krn kl browsing google gtu penjelasan ny bikin down n ngeri bun..tp brusaha utk ttp positif thingking aja, smga hsil nya baik2 aj n normal2 aja 😇😁