Bunda bunda pernah gak periksa kehamilan ke bidan, trus bidan nganjurin cek laboratorium ke puskes?

Cek lab untuk apa ya bun, soalnya bidannya ngejelasin kurang masuk gitu.

1 Tanggapan

biasanya sebelum melahirkan atau kehamilan di usia 6 bulan ke atas wajib cek lab untuk mengetahui kondisi si ibu dan juga mengantisipasi kondisi yg membahayakan saat persalinan nya nanti , contoh ada anemia atau ada sakit yg lain yg mana dokter harus tau sebelum si ibu lahiran