baby 8 bln GTM

Caranya mengatasi bayi lg GTM gmn ya bun, umur nya lg 8 bln.. liat sendok aja udah mingkem..

8 Tanggapan

Mungkin dedenya pernah dipaksa buka mulut pdhl dia ga mau mkn, jd dia trauma bun(maaf kl salah).. coba disuapin dgn tangan dl sambil diajak nyanyi atau bercanda

Coba buat pure buah bunda.. mana tau si dedenya suka ama yg manis, ntar kalau emg udh mulai mau, baru deh dipancing lagi sama makanan yg lain

4y ago

Iya bunda, semangat ya.. tapi jgn dikasih gula atau susu kental manis ya bund.. karna baby blm boleh konsumsi gula atau garam

Agak susah memang dan bikin emosi tapi kudu sabar dan telaten.. Aq biasanya liat di youtube atau baca2 artikel ada tips dan trik nya

4y ago

Berhasil ga bun trik nya? Aku juga lg bingung nih anak GTM usia 8 bulan. Biasanya mau makan walau buka mulut dikit, lama lama abis. Tp udah 3 hr ini bener bener ga mau buka mulut. kalo gigi si udah numbuh dia. Knp ya bun

Kmrn anak ku jg bun trs dia lg gatelgatel diksh obat sirup, alhamdulillah skrg mknnya bnrbnr lahap bun. Coba aja konsul

4y ago

Ketiak sm kaki bun, gatau bun dia alergi makan atau obat soalnya habis minum obat itu tambah banyak gatalnya tp jd napsu makan dr yg tdnya gamau bgt mkn

Kalo liat sendok aja udah mingkem atau nangis. Kemungkinan anaknya trauma sendok. Cibs makannua disuapin tangan aja bun

4y ago

Uda saya coba pakai tangan bun, mau cuman beberapa suap aja setelah itu GTM lg terkadang dilepeh juga.. klo trauma spt itu apa bisa sembuh ?

Coba bun MPASI nya ditambah pake keju merk kiri. Kan ada rasa gurih nya. Biar si adek nambah semangat makan

4y ago

Biasanya sih pakai keju juga tp bukan merk kiri.. tetep aja masih gak mau, cuman 4 suap terus gtm lg deh

Mgkn tumbuh bun? Ktnya kl tumbuh jd GTM

Coba suapin pke tangan bu