ada yg tau gag???

Cara ngobatin bayi 1bln yg lidahnya putih tebel gtu, kata orang tua sih karna syaa sering makan pas masih panas, jadi asi nya panas bikin lidah bayi putih gtu, yang tau cara ngobatin nya, atau syaa harus minum atau makan apa tolong sharing ya. Kasian si adek jadi rewel

13 Tanggapan

Itu bukan karena ibunya makan nasi masih panas2 terus ngaruh ke ASI, mau makan makanan yg panas dingin klo udah masuk lambung suhunya jadi normal gk ngaruh ke ASI lah bun. Yg ada harusnya abis nyusuin lidah mulut dede dibersihin pake kassa sma air anget tuh kassa dibalut ke jari telunjuknya bunda, teeus pelan2 deh tuh bersihinnya, sisa ASI nya itu lama2 tebel bikin putih2 di lidah lama2 bisa jadi jamur di mulut bun.

Itu jamur candida , kalau sdh parah sampai tebel coba beli nystatin di tetes . Dulu anak saya sempat begitu harusnya rajin di bersihin pakai kasa steril + air hangat , jamur itu di sebabkan krna puting tdk di bersihkan setelah bayi menyusu bisa bunda cari tau di google ttg jamur candida

Kasa dicelup ke air hangat atau air matang biasa, sebelumnya bunda cuci tgn yg bersih. Baru di lap2 lidah Dedeknya. PD kita bukan dispenser Bun, makan panas, asi panas, minum dingin asi dingin. Mau makan apa aja juga yg keluar ttp anget kok

anak saya juga gitu bun, mau dibersihin dia banyak tingkahnya, gk mau, cuma 2x itupun gk maksimal, akhirnya skrg 2,5 bulan tipis2 sendiri putihnya ga tebel

Mitos itu bun.. Lidah putih itu krn sisa susu atau jg krn infeksi jamur, ga ada hubungannya sama emaknya mkn panas/dingin.. Cara bersihinnya pake kasa..

Bun, coba kalau hbs nen lidahnya dibersihkan pakai kasa.. Biar putih"nya gk numpuk dan jd tebal

pake kasa di celup ke air hangat bun..

Pake kasa sama air anget bun

Up