Keputihan ..

Cara mengurangi /menghilangkan keputihan gmna ya bun, soalnya tiap hari kluar keputihan trus apalagi klo mlm lg tdur terasa ada yg kluar dari miss v, CD saya sampe basah bun, karna ga tahan jd saya tiap hari pakai pembalut biar ga boros CD juga,keputihan nya ga bau dan ga berwarna tp bnyak kluar nya, kmren wktu usg udh konsul ke dokter katanya gpp itu wajar asal ga bau dan berwarna, kaki sya juga bengkak bun,punggung kaki klo di pejet skit gtu, hpl 24 april, tp kata dokter kemungkinan tanggal 10 udh lahir karna bbj udh besar dan posisi nya bagus, perut bagian bawah juga udh sering skit tiap mlm gbsa tdur, kira2 ada yg bisa kasih solusi atau masukan untuk yg sedang sya alami saat ini? #seriusnanya #firstbaby #firstmom

4 Tanggapan

Sama bidanku malah gk di bolehin bund pke pembalut disuruh sering² gnti CD aja. Rangsang puting payudara aja kalau memang hb gak nyaman. Kbetulan saya sama suami lgi LDM dari sya hamil 7 bulan, gk pernh hb jdi nya smpe skrng. Tapi walaupun gk prnh, saya malah sering konpal tiba² perut kenceng banget dan agak mules.

Pengalamanku keputihan dr awal hamil ampe sekarang 38 week, emang susah diilangin karna ini hormonal, kalo emang uda dicek dokter dan dibilang wajar, berarti tinggal sering2 ganti daleman aja, sama better pake pentiliners drpada pembalut, dan itupun wajib ganti 3jam sekali / pas buang air

sy jg keputihan malah dr sebelum hamil bun..saat hamil udah 3x dikasih resep sama dokter, tp tetep kambuh2 terus bun..pdhl kata dokter ada infeksi..tp kalo saran sy ganti CD aja bun, jgn pakek pembalut..takut iritasi jg..

saya dr awal hamil sampai melahirkan jg keputihan trs kyk susu kental manis.. dokter kasih obat pun jg sama saja masih keluar.. selama tidak bau dan gatal aman Bun.. kalau saya pakai pembalut kain biar lebih aman..