Ada yg tau cara mengetahui hb selain tes lab?

Cara mengetahui hb stabil atau tidaknya selain tes lab , soalnya saya udh tes lab 2x , tes lab yg ke 2 hb saya rendah , sekarang saya mau tau apakah hb saya udh normal atau blm? Saya udh minum tablet tambah darah sesuai poli gizi

7 Tanggapan

aku pernah dikasih tau dr obygn ku kalo telapak tangannya pucat gaada kemerahannya bisa jadi hb nya rendah bund. tapi ya lebih baik cek lab aja bun biar tau pasti. dulu pas hamil anak pertama aku juga cek lab terus bund tiap bulan karna hb nya rendah.

yaa harus cek lab lagi bun, hehe.. cek di puskesmas aja murah bun, cek hb aja paling 20-35rb, kalo di rs mahal soalnya biasanya ga cuma hb, tp satu paket lengkap

Cara cek hb cuma tes darah, kalo gak mau ribet dan mahal cari aja bidan praktek yg bisa cek hb pakek alat kayak cek kolestrol paling cuma bayar 20rb aja

bisa dilihat dari conjungtiva, biasanya lipatan bawah dalam mata pucat, tp itu untuk awam bersifat subjektif, sebaiknya lab yah

sama bund sy jg hb sllu rendah

gaada. harus tes lab lg.

harus testlab lagi