Hamil 26 wk

Cara mengatasi keputihan gmn bun, gk enak bnget rasanya

4 Tanggapan

aku juga waktu 24 wk keputihan , rasanya gak nyaman , , cuma alhamdulillah skarang udah gak terlalu sering bund , , stiap pipis slalu aku lap pake tisu , bukan lap kering , krna kalau lap kan bisa dipake berulang2 , dan kemungkinan bakterinya nempel dilap itu besar , , jdi aku ganti pake tisu . . sbnernya direkomendasiin sabun pencuci V , tapi aku gak pake , krna gak mau berhubungan ama bahan kimia , , takut kenapa2 , , ke khawatiranku jauh lebih besar si bund 😁

2y ago

iya bund , takut juga ama yg berhubungan dengan obat2an sejenisnya gitu . .

Aku juga keputihan bund... tpi sudah mulai berkurang.. aku sudh tau kalau keputihan krna kurang minum, kecapekan, banyak aktivitas... kalau seharian ga beraktivitas dan minumnya 2 liter lebih, ga keluar keputihannya. Jadi disarankan sama bidan dan dokter minumnya yang banya dan sering ganti daleman. Untuk penanganan dg obat baiknya bunda konsultasi dg dokter.

keputihan'nya keg gimana dulu bund , normal kah ? kalo aku pernah keputihan yg agak kuning gitu , ga gatal dan gabau . cuma sama dokter dikasih obat annbiotik yg dimasukin lewat vagina selama 7hari , dan alhamdulillah skrg gppah . jangan lupa sering" hanti cd kalo lembab ya

usain jangan lembab biar bakteri ngk gembang bun, ganti cd 4 jam 1 x cebok bersih usain lap sama tisu siap cebok biar ga lembab