Kaki bengkak.

Cara mengatasi kaki yg bengkak di usia kehamilan 35minggu, gimana ya bunn... Kaki saya bengkak sudah lama, gak tau caranya gimana... Kadang ngrasa gak nyaman bun.. buat jalan juga sakit ad yg mengganggu...

1 Tanggapan
Expert

Hai bunda, kaki bengkak disebabkan oleh karena adanya produksi darah dan cairan yg diperlukan oleh janin. ini wajar terjadi dan biasanya akan menghilang setelah melahirkan. selama bunda tidak mengalami hipertensi dan pandangan mata tidak kabur ya bun. nah cara mengatasinya adalah dengan mengurangi konsumsi garam, banyak minum air putih, kaki jangan dibiarkan tergantung, saat tidur upayakan posisi kaki lebih tinggi dg cara menganjalnya dg bantal, rutin berjalan kaki 5-10 menit untuk melancarkan aliran darah.