Batuk pilek bumil

Cara mengatasi batuk pilek pada ibu hamil apa ya bunda? Sudah 8 hari pilek nya. Batuknya sudah 6 hari#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

Ada beberapa obat batuk pilek yang biasa digunakan saat hamil yang diketahui memberikan efek samping yang relatif kecil, namun langkah terbaik adalah selalu berkonsultasi dengan dokter. Obat-obat itu antara lain : Paracetamol/Acetaminophen : Obat ini digunakan untuk meredakan demam, sakit kepala, dan nyeri yang biasanya menyertai saat batuk atau pilek. Tablet hisap/lozenges untuk meredakan sakit tenggorokan. Codeine dan dextromethorphan : digunakan sebagai penekan batuk.