Growth spurt

Cara mengatasi anak yg lg growth spurt dong bunda... Bayi usia 6 minggu lg rewel bgt tiap mau tidur malam. Di nenin+botol gamau nangis trs, giliran ke isi minuman malah muntah mulu (minum jg ga banyak), maunya gendong trs. ?

7 Tanggapan

tiap abis d susuin sendawain dulu, kasih jeda tiap minum sekitar 10 menitan. anak ku biasa minum tiap waktu 90ml, nah kalo lg growth spurt bisa minta 3 botol ASIP, caranya gitu d jeda. bisa sendawain berdiri atau duduk.. ak ga biasain gendong, kalo rewel d tepuk2 aja pantatnya d kasur + dbf paling 5 menit lgsg tidur. nah kalo d dbf in masih rewel kasih lg susu, kalo dia kenyang pasti lgsg tdr, kalo msh rewel berarti msh kurang. cek juga perutnya keras atau engga, kalo keras bisa kembung/kolik, cukup oles minyak telon + gowes becak + pijat ILU.

8mo ago

wahh makasih tipsnya bunn.... ?

Anak ku juga sma bun, bru 5 minggu udh seminggu ini lg growth spurt ngadepin malam rasanya horor bgt smpe setres krena ga mau tidur maunya di gedong trus di tidurin bangun, di gendongan tidurnya pules bgt. Mimi udh kiri kanan ttep ga tidur* mlah jdi gumoh,Cape bgt kdang suka nangis sendiri hihi... Sbar ya bun nikmati proses nya, terus semangat bunda♥

8mo ago

ternyata banyak bgt ya anaknya yg lg ngalamin growth spurt... semangat bunda2. kita kuattt walau sambil sambat ?

sama bgt bun, anakku jg gitu udh seminggu, yg lebih parah tadi mlm dari jm 12 mlm smpai 4 pagi nangis terus, ga bisa di apa apain, ga mau nyusu ga mau di gendong, nnti kalo di letak di kasur malah makin nangis kejer, serba salah

8mo ago

huhu iyaaa apalagi ngurus sendiri capek bgttt

sama kya anakku bun.. pengenya nen terus tp tiap dikasih mlah muntah trs, tp klo anakku cuman wktu siang hari, mgkin cuacanya panas kali ya jd haus pngenya minum terus tp perut udah kepenuhan alhasil mlah muntah..

8mo ago

Iyaaa kan bun. Apalagi lambung bayi msh kecil, jd minumnya gabisa terlalu banyak tp bayi pengennya minum trs huhu

https://id.theasianparent.com/growth-spurt-pada-bayi klau muntah Mulu di cek perutnya bun kembung atau tidak , lakukan pijat ilu sama gowes kaki ., baca Link ini bun semoga membntu

8mo ago

Makasih banyak bunda infonya, coba saya praktekkan...

emg growth spurt begitu rewel terus bun gpp digendong aja mungkin emg nyamannya digendong krn anak aku juga pas growth spurt juga pgnnya digendong mulu

8mo ago

waktu anakku growth spurt pun kyk gitu kok bun malah rewel banget, emg lagi masa"nya kyk gitu bun capek pasti tapi ya dinikmatin aja bun

Anakku klu malam bangun nangis trus di nenenin tidur lg. Tp klu siang udah beberapa hari ini tidur mau digendong terus

7mo ago

Skrg udah 2 bulan 12 hari. Alhamdulillah bayi ny gk rewel. Dan bb nya udah 4kg panjang 55cm. BB lahir 2,1 kg panjang 43cm.