Pemberian ASI

Cara agar bayi mau minum susu lewat dot gimana ya bund.Selama 48hari'an adek nyusunya asi langsung dari saya.tapi karena saran dari dokter saya boleh menyusui hanya smpe 6bulan/puting tdk lecet.Nah selama ini adek nyusunya asi langsung dari saya,tapi kemarin saya coba kasih asi lewat dot dia gk mau.cma minum dikit doank.Tapi klo dia gk bisa nyusu lewat dot, bingungnya klo udh mau 6bulan dia minum susunya gmna🥹minta sarannya ya bund.jgn dibuly,karena saya ada penyakit HBSAG(+) jadi ada aturan diatas tadi yg saya sebutkan.maaf kepanjangan 🙂#bantusharing #firstmom #seriusnanya

7 Tanggapan

kalau saya y bund... anak saya waktu blajar minum dot saya usahakan 2jm atau 3 sebelum nya g minum asi saya,,, jadi dia merasa lapar kn... mau tidak mau minum dari dot,,, Alhamdulillah bs bun,krna anak saya tinggal kerja,jd biar g bikin repot pengasuhnya,,smangat bunddd ☺️☺️

1y ago

iya ntar saya coba bund ☺️ smga aj dedenya mau

bisa pakai sendok atau gelas cangkir minum asip..mungkin model nipple botolnya bs d coba yg lembut dan mirip puting..awal² memang susah namun akan terbiasa nntinya

1y ago

iya ntar saya coba bund.smga aj mau

Bisa pakai media selain dot mom, bisa sendok, botol sendok, spuit atau cup feeder. dia gabisa minum dot krn terbiasa asi jadi bingung aja krn belum terbiasa

1y ago

iya kya nya bingung bund.mksh atas sarannya bund ☺️

pake sloki bun, gelas kecil gitu.. memang lebih butuh sabar dan telaten, tapi insya Allah bisa kok.

1y ago

iya ntar dicoba bund.mksh atas sarannya

media selain dot itu banyak bu, dicoba aja

1y ago

iya bund mksh atas sarannya

mungkin ga cocok sama dotnya bun

1y ago

Sepertinya bingung sma dot bund.soalnya udh terbiasa langsung dari saya

coba ganti model dotnya bun

1y ago

udh bund.emg Kya nya gk mau klo pakai dot.seperti bingung gitu