kanaka zeyn alvaro 2bulan 2 hr

cara mengatasi bayi yg suka muntah setelah menyusui

23 Tanggapan

gumoh x bun. klo. muntah tuh jumlah banyak. bunda tepuk2 pelan punggung bayi sambil peluk berdiri di pundak bunda. sampe sendawa. tp kdang gk sendawa jg sih. cara laen hbis minum susu jgn tidur telentang. tp tidurin agak tinggi pake bantal sampai 15-30min.

Disendawain bund, dulu saya gitu habis kasih asi saya sering gendong ditelungkupin disenderin di dada tegak lurus sampai dia sendawa kalau langsung tidur pas bangun 15menit suka gendong caranya di senderin. Semoga bermanfaat.

Bayi syaa wktu msih umur 1 bln jg gt bun , klo kekenyangan pasti muntah/gumoh pdhl udh disendawain.. Tp ini umur 2bln udh jarang gumoh lg , aq pernh bca emng gtu bun. Proses pencernaanya belum sempurna...

Bayi nya di sendawa kan dlu bun. Jgn langsung di tidurin ga bagus buat kesehatan. Biar dia keluarga gas Ny dlu 30 menitan gendong, kepala nya lebih tinggi dri pada badan

Anak saya sudh 3 hari mau tidur di susuin ..hbis itu suka muntah ..sperti isi perut nya keluar semua air susu nya ..gimna mengatasi nya bun mohon penceraha nnya

Ya disendawain bun. Tp wajar aja sih di muntahin susu malah sering. Itu diumur bebi sy 1-2 bulan. Begitu masuk 2bjln ud ga sering muntah.

banyak mom muntahnya..padahal posisi lg disendawain posisi diberdiriin gendong smpe keluar banyak kelantai.saya kasian.knp y

4y ago

Bayi bunda masih sering muntah ga bun? Bayi saya kayak bayi bunda

Anak saya usia 1-3 bulan gitu masuk 4 bulan alhamdulillah berkurang sekrang 5 bulan udah gak munth lagi

Ditengkurepin bisa, ditepuk tepuk punggungnya jg bisa