haruskah imunisasi?

buuuunnn imunisasi untuk anak umur 1bulan itu harus ya? saya galaauu, soalnya temen saya anak nya umur 2bulan belum di imunisasi karna dia takut anak nya demam abis di imunisasi

398 Tanggapan

Harus Bun, lagipula imunisasi yg untuk baby 1 bulan itu gak panas Bun, anakku kemaren Selasa baru imunisasi gak panas gak apa.. biasanya yg 2 bulan dan selanjutnya dikasih parasetamol Bun kalau abis diimunisasi dikasihne kalau anaknya panas.. Tapi Alhamdulillah anakku yg pertama diimunisasi gak pernah panas juga, paling rewel aja

lebih takut anak demam atau beresiko terinfeksi penyakit Bun? gausah takut demam Bun karna anak punya kekebalan tubuh masing masing,, yang penting habis imunisasi bekas suntiknya di kompres n sedia Paracetamol aja.. kalo masih 1bulan biasanya imunisasi BCG n polio itu ga bikin panas kok Bun, anak saya juga ga panas sama sekali...

Bcg tidak demam Bun kalo dpt baru, meskipun milih yg ga demamnya tetep aja kalo imun tubuh c Dede lagi drop imunisasi itu menurut saya penting dan wajib. lebih baik mencegah daripada mengobati dan kita juga sebagai ortu harus tau yang terbaik untuk anak kita (punya prinsip) jangan denger kanan kiri. kecuali dari petugas medis

Mending mana, takut anak demam atau kemudian hari ada wabah polio atau wabah yg sudah ada vaksinnya terus anak anda blm di vaksin? Kita ga tau kedepannya di dunia ini akan ada wabah apa, sebaiknya sedia payung sebelum hujan. Oiya 1 lagi, vaksin itu hak anak bukan hak org tua, jadi sebaiknya org tua jgn menghalangi hak anak.

Anak saya dapat imunisasi cuma abis lahiran suntik biar gak kuninh ntah apa satu lagi. Dan skarang mau masuk udia 3 bulan gak ada imunisasi. Bagi saya pribadi sih dan pengalaman dr mertua/tante² gak masalah gk imunisasi. Toh anak dr dlam kndungan pun sampai lahir udh punya antibodi sendri utk melawan berbagai penyakit.

yg bikin demam itu polio DPT-1 pas usia 2bln.klo gak mau demam obat nya bisa diganti yg non demam cuma hrg nya lbh mahal tinggal bilang aja sma dokter nya.kemaren baby ku baru imunisasi bcg dan bln dpn jadwal nya polio saya sdh minta sma DSA nya obat yg bagus gk bikin demam jdi langsung ditulis dibuku jadwal kontrol nya

4y ago

ada bun bekas suntikan nya merah🤭

imunisasi qo takut aneh bgt sih bcg sma polio ga buat demam qo klopun suntik berikut,y demam ya wajar ga smpe berhari2 jga pling smlem dksih obat jga sma bidan,y utk pnurun panas, nti klo anak knpa2 baru nyesel krna ga imunisasi dini, klo aqu sih ga mau mnding utamain kepentingan anak toh utk ksehatan jga kdepan,y

Ini yg buat mertuaku ngelarang anakku d imunisasi, untungnya suami mendukung imunisasi lengkap, Imunisasi itu penting utk jangka panjang bun, Sekarang belom keliatan efeknya, tapi kita ga tau di masa yg akan datang virus makin berkembang dan daya tahan tubuh lemah karna ga di vaksin, Vaksin itu hak setiap anak bun

Bunda sayang, ga semua imunisasi menyebabkan demam. Contohnya polio, kalau bunda khawatir demam bunda bisa pesen imunisasi yg tdk menyebabkan demam dan kisaran harga 1 jutaan. Bunda manfaat imunisasi banyak bgt, contoh sederhana nya corona blm ada vaksinnya kan makanya sampai hari ini kita disuruh stay at home.

Anak saya alhamdulillah di imunisasi gak demam bun, saya rasa mulai anget saya gempur asi aja alhamdulillah gak demam dan gak rewel, klo saya imunisasi penting bun, dari pada amit2 kenapa dengan anak kita di kemudian hari, lebih baik saya ngerasain rewelnya anak demam 1-2hr asal seterusnya anak sehat bun