bagimana menyapih anak supaya tidak tantrum?

buuun, gimananya sapih anak supaya ga tantrum? anakku 22 bulan tiap jam 2 jam 3 malem bangun, tantrum hebat, minum ga mau, semua ga mau, biasa tidur emang dengan menyusu, tapi krna di sapih cuma dikasih waktu awal tidur malam aja, afirmasi sudah di kasi jauh hari, tapi tetap tantrum sampai kadang 1 jam an, ayahnya ngamuk krna tidurnya terganggu, mau menyerah saya susui lagi, tapi kok rasanya nanti ga akan bisa di handle kalo uda di kasi longgar, bingung bun...#seriusnanya

2 Tanggapan

kalo anak tantrum malam setelah disapih harusnya ayahnya yg handle, peranan ayah tuh penting ketika anak disapih, karena kita masih bau susu buat si anak jadi si anak bakalan terus gelisah kalo kita yg handle terus, bukannya ayahnya ikutan ngamuk juga.

iya bund saya juga lg ngalamin fase ini 😞 bapaknya udh handle juga ttp tantrum gamau diksh makan atau minum atau mainan.