Mau bertanya

Buu ibuu... saya Mau tanya, kalo usia kandungan 13w boleh tidur terlentang gak.. ? Slama ini sih tidur dah d biasain miring kanan atau kiri, cma sekarang tulang bekang sakit , kayanya pengen terlentang bgt.. kira2 boleh gak ya kalo sekali2 terlentang..?#seriusnanya

21 Tanggapan

bunda2 aku udh 34w tapi klo tidur miring kekiri tulang rusuk mudah sakit bund karna ketindih debay kali ya, tapi klo kekanan ngga mudah sakit bun tulang nya, nah pertanyaan sya boleh ga tdur nya ga mesti miring kekiri

4y ago

Boleh bun, selang seling aja kanan kiri kalo ke kiri terus juga pegel badan berasa banget

saat hamil mmg d sarankan jangan tidur terlentang ya bun cuma saat posisi tidak PW kitapun boleh bun terlentang jd cari posisi senyan mungkin karna mmg saat hamil tdr.pun gelisah rasanya alias salah2 bae hhehe

4y ago

iya bun gak boleh tidur telentang saya semalam denger di youtube gak boleh telentang bisa bahaya ke janin

memang disarankan buat tidur miring terutama ke kiri,, tp aku susah cari posisi kalo tidur jdi cari posisi nyaman aj, tp klo telentang aku selalu pakai bantal yg tinggi smpai 2/3 blntl bun

Klw masih hamil muda aman2 aj bun ... tp klw dh memasuki tm3 dh g bsa terlengtang ... berasa begah n sesek bgt ... itu jg g booeh krn brpengaruh ke pasokan oksigen buay janinnya

Boleh bun kalo masih 13w, senyamannya bunda klo tidur karna kadang pusing & pegel juga tidur miring. Klo sudah diatas 30w baru disarankan miring supaya lahiran mudah.

boleh bun. kata dokter saya di tm2 masih boleh telentang, senyamannya aja katanya. tapi jangan tengkurap kasian dedeknya. klo tm3 sudah harus miring tidurnya.

Aku tidur kalo terlentang perut suka kram bun jadi dibiasain miring kanan/kiri ya walaupun punggung ngerasain sakit kalo tidur miring terus

Saya masih terlengtang sampai masuk TM3 baru usahain miring terus bun. Soalnya pegel bgt tbtb kalo tidur bangun2 udh terlentang aja😅

aku 18w suka tp ga kelamaan bun biar ga pegel aja. miring kanan sesekali . seringnya miring kiri.

aman kalo masih kecil perutnya (tm1) tapi posisi terbaik yg miring kiri bun