Jamu jamu

Busui pada minum jamu ga sih? (Jamu gendong misal beras kencur, parem, gepyokan) Sebel sama mertua, sehari aja ga minum jamu bukan ngomel sih, tiap hari di tanyain pokok nya. Katanya kalo ga minum asi nya ga seger. Dulu abis lahiran juga makanan banyak bgt yg di pantang, sekarang udh ga terlalu karna pusar bayiku udh kering

17 Tanggapan

Aku minum jamu tiap hari bun, jamu uyup2 kalo disini namanya. dicampur sama kunir asem. Karena aku lahiran SC, jadi aku konsumsi banyak protein biar lukanya cepet kering. Nah karena itu asiku katanya jadi amis, jadi perlu minum jamu buat netralisir.. Awalnya ga percaya. Tapi aku sempet skip jamu 2 hari, trus anakku jadi sering gumoh yg banyak banget. Waktu balik rutin jamu lagi, langsung ga gumoh2 banyak lagi.. 😅

10mo ago

sama bun saya juga sc makanya yang amis" anaknya pup nya juga amis saya 1 bulan belum minum jamu soalnya masih minum obat kutuk katanya kalo masih minum obat gk boleh minum jamu ini saya udh gk minum obat jadi mau nyoba minum jamu biar asinya seger kata orang tua

huhu org tua bnyk yg bilang kyk gitu bun, kalo bunda lahirannya normal monggo bun tp klo sc gk boleh minum jamu²an / parem . klo jamu katanya biar asi nya enak / seger, klo minum parem biar produksi asi nya bnyakk. saya busui wktu lahiran sc ga minum jamu / parem bun, cukup makan sehat dgn porsi yg bnyak aja krn busui tu bawaannya dikit² laper hh

Aku tiap hari minum jamu kunyit temulawak bund 😅 Kata mamaku sih biar ga bau amis asinya.. tapi aku ga tau juga sih. Soalnya dibuatin terus tiap hari. Diperut aku juga bikin enakan sih, jadi yaudahlah aku minum aja 😅

10mo ago

iya bun kl buat bsok2 udh gk enk soalnya.. jadi sehari lngsg hbs waktu itu.. bsoknya dibawain lg sama tukang jamunya

aku malah di saranin sama bidan bun pas abis lahiran katanya biar darah nya ga bau amis sama asi nya juga seger katanya, tapi aku ga doyan jamu jdi ga minum

aku kalo minum jamu jadi sembelit jadi aku ganti pake suplement penambah ASI. itu juga buat jaga jaga siapa tau asi ku seret

Aku minum Bun karena udah dibikinin tiap hari. Selama ini di badan enak-enak aja jadi yaudah aku minum jamunya

aku minum jamu daun pepaya itu bun (paitan) semenjak minum jamu aku ngerasa asi ku mkin deres

aku minum tiap hari biar asi lancar. dan alhamdulillah beneran lancar makin banyak asinya

aku gak suka minum jamu, jadi ya gak mau minum jamu meskipun disuruh sama mertua juga

aku minum jamu kunir asem aja, biar asi lancar katanya, tpi dibadan juga enakan kok