cek lab 06maret2020

Bunsay maaf mau tanya..apa bpjs bisa dipakai untuk cek lab di Rs,tolong yg pernah pengalaman atau pernah dengar bisa bantu jawab..terimakasih

10 Tanggapan

Saya bisa bun, minta rujukan dri faskes 1 Karna klw saya sudh pernah kehilangan anak/meninggal di dlm perut anak pertama, jd ini yg ke 2 periksanya di rs terus pake bpjs alhamdulillah gratis semua sampe kita lahiran pun gratis, oh iya lahiran saya normal dan do cover sm bpjs bun

4y ago

Sama2..

Cek lab di rs, gratis. Bpjs. Karena saya kontrol kandungan di rs tersebut, dan dikasih pengantar sama dr spog saya untuk ke laborat

Harus ada rujukan dulu dr faskes pertama. Dan tergantung mau cek apa dulu, biasanya utk cek TORCH tetap berbayar

4y ago

Iyahhh..mkasi y bun

Saya di klinik yg biasa buat kontrol kehamilan pake BPJS, tapi pas cek lab g di cover harus bayar

4y ago

Iyaa mau coba k puskesmas,bun mksi y

Kalau pakai BPJS harus ke faskes I buat minta rujukan. Kecuali urgent/ emergency.

4y ago

Blom tau nih,blom ksana...nanti coba ksna deh bun

Di faskes 1 (puskes) bisa. Mending cek lab puskes aja. Udh bagus ko

4y ago

Iyaa ke puskesmas aja y...

Bpjs dipake ke fakses 1 kayak puskismas. Kalo rs bayar sendiri bun

4y ago

Betul

Pukesmas biasanya bun, kyknya klo di rs ttp byar

Bisa bun di faskes 1 ,,gratis

Di faskes 1 pake bpjs gratis