Ga faham akutu

Bunsay.. Aku numpang nyeritain uneg2 deh ya biar plong. Btw aku tinggal deketan sama mertua cuma beda gang doang. Pas aku lagi hamil 3 bulan kemaren, mertua jalan2 pake kereta api sama semua cucu nya dan ipar2 ku. Fyi mertuaku cucu nya 5 termasuk anakku. Yg namanya lagi hamil muda tentunya aku morning sickness dong ya. Sampe kerjaan rumah diurus suami, anakku yg sulung juga jadi ga begitu keperhatiin tapi dia anteng banget Alhamdulillah dan ngerti kalo ibunya lagi ngidam, c sulung juga seneng bgt mau punya adik. Btw c sulung skrg 4,5 tahun. Nah ceritanya mertua kan jalan2 ngajak 4 cucunya bersama ipar2 , tapii anakku ga diajak bun. Padahal kalo mau ngajak pun misal males langsung ke rumah meski deket bisa via wa. Tp ini ga ngajakin anakku samsek padahal cucu nya yg lain smuanya ikut. Singkat cerita mereka jalan2 hari sabtu, dan pas hari minggu nya datanglah anak2 ipar ke rumah, mereka cerita ke anakku kalo mereka pas hr sabtu jalan2 sambil agak ngeledek ke anakku "huuu kita mah kmrn jalan2 loh , eca mah ga ikut ya " gitu.. Otomatis dong anakku cemberut dan nanya "bu kenapa eca mah ga diajakin? " Kujawab, "emang bener kalian pada jalan2 sama nnek"?? Kutanyakan pada anak2 iparku. Mereka menjawab " iyaaa" ktanya. Anakku langsung murung dan bete. Begitupun emaknya. Berlipat sakit hati drpd anaknya. Akutuh suka ga abis pikir bun kenapa mertua kaya gitu ke keluarga ku kayanya paling yg ga disukai ama dia. Padahal suamiku anak pertama, ga pernah lupa ngasij jatah bulanan bahkan mingguan. Kalo kita lg ada rezeki juga suka ngajakin jalan2 bumer kok, tapi yg suka diajak ya bumer sama ipar cowok yg masih lajang, bukannya ga niat ajakin ipar cewek yg dh pada nikah tapi karna suami blm punya mobil dan keterbatasan budget juga kalo tiap jalan mesti ngajak sekeluarga. Terakhir juga suami ngajakin bumer main ke Trans studio Bandung yg budgetnya lumayan ga sedikit. Tapi bumer ga sebaliknya ke anakku. Kalo kemana2 atau apa2 ga pernah inget ke anakku selalu ke skip aja entah kenapa. Rasanya sakit hati bgt sih, anakku sampe nanya langsung ke mertua kenapa ga ajakin eca katanya. Tapi selalu ga dijawab, suami juga nanya kenapa ga pernah ajak eca pdhl cucu lain diajakin jawabnya "RIDU" alias "RIBET" . Sedangkan cucu2 lain ga ribet kalo pada ngikut . Sejak ku hamil pun bnr2 lempeng dan cuek ga ada perhatian apapun . Padahal aku dh berusaha sebaik2nya menjadi menantu. Ga pernah itungan sama sekali soal uang, btw adik ipar cowok yg msh lajang itu sekolahnya dibiayain suami bun karna bapa mertua dah meninggal. Aku ga pernah permasalahin. Asalkan nafkah ke istri dan anak dulu terpenuhi. Tapi bumerku dr awal juga kaya yg ga suka sama aku . Begitupun iparku yg cewek selalu keliatan iri, apalagi dia tau aku lg hamil kaya yg iri bgt padahal dia juga dh punya anak . Mungkin pengen nambah lagi tp belum dikasih entah gimana . Sedih bun rasanya pengen cepet2 punya rumah yg agak jauhan sama mertua jd ga akan terlalu banyak masalah ama mereka ataupun gimana . Suka kasian juga ke anak kaya di diskriminasi sama nenek nya sendiri . Apalagi smenjak aku hamil dia bnr2 full di rumah sama aku,ga pernah main kemana2 sekalipun ke tetangga karna pas ku hamil sebelum 4 bulan mabok bgt alhasil tdr trs dan anakku ngerti paling main mainan sndiri di rumah.. Meski anakku pemikiran nya dewasa, katanya "gapapa bu kan eca msh bisa jalan2 sama ayah n ibu, palagi nnti mah ada dede bayi jd seneng ada temen " katanya. Tp tetep suka sakit hati karna bukan sekali bumer kaya gitu. Dulu pernah juga anakku sakit smpe masuk ugd tapi bumer samsek ga nengok padahal suamiku ngabarin. Dan nengok setelah seminggu kemudian padahal dia ga kerja atau apa ga ada kesibukan apa2 rumahpunn cuma tinggal nyebrang beda gang doang. #sedikitbercerita #jangandibully #cumangeluarinuneg2

23 Tanggapan

memng ada bun mertua kya gitu.. contohnya mertua tanteku.. mlah mertuanya tinggal pas sebelahan rumahnya dan sering bnget tabteku di bikin sakit hati sma mertuanya ... sempat tahun kapan itu bun pas saya masih SD tanteku stress dia lagi bnyak tekanan dari mertuanya lalu tanteku buat alasan untuk krumah nenek di kampung.. katanya dia bnyak tekanan dari mertuanya .. mertuanya kurang lebih kya mertua bunda.. tpi mertua tante sya lebih parah bun.. sudah minta uang bulanan minta sembako tiap bulan dan sembakonya gk sedikit loh bun .. yaa prlengkapan dapur gitu lah dalam hatiku emngnya uang 2.5 jt prbulan itu gk cukup buat beli sembako? jdi tanteku di sms sma mertuanya sya lupa2 ingat sih bun tpi sempat ada sya baca dsitu beras 1 karung yg 20 kg gula 3 bungkus ,minyak dan bawang2an juga hrus tanteku belikan oh iya klau gk slah air PDAM dan lampu PLN hru tanteku bayar juga.. msih bnyak lagi bun.. pdhal kan gaji polisi dulu2nya msih sedikit tu.. jadi tanteku stress loh bun tpi dsitu dia gk hamil.. dan selalu di sudutkan oleh kluarga suaminya.. tapi bun tanteku selalu sabar tabah menghadapinya bun.. alhasil sekrang mertuanya gk bisa ngapa ngapain tanpa tanteku.. ada apa apa langsung lari ke tanteku.. krna di tau tanteku baik bnget.. oh iya bun dsri dulu smpai skrang yg tinggal sma mertua tanteku itu anaknya ad yg bujang dan ada yg sdh brkeluarga dan yg brkeluarga itu gk tau diri bangett sumpah .. msa bodo bnget sma mertuanya ... jadi mertua tante sya sering krumah tante sya ... sekrang udah mndingan bun gk kya kmren2 parah bnget.. intinya bun bunda harus tabah .. oh iya bun jngan di ladeni aja klau ada yg kya gitu cuek bebek aja bun.. dan klau saya jadi bunda itu keponakan gk bakal aku ksih msuk krumah pasti bkin sedih anak2 aja klau dia dtang.. smngat ya bundd... anak dan bunda juga suami bunda pasti kuat jalaninya.. ALLAH SWT. gk bkal diam liat umatnya sengsara gitu bun..pasti di beri jalan yg baik bun.. AYO SEMNGAAT BUUN❤

4y ago

aaamiiin makasih banyak bunsay do'anyaa

bisa jadi gak di ajak karna bunda lg hamil, jadi kalau anakanya doang yg di ajak gak ada yg megangin gtu kali ya. tapi gpp bun gausah sedih, aku dan kakak adik jg korban diskriminasi nenek, nenek lg sayang sm cucu yg lain drpd kita, tapi ya kita chillin aja gak pusing, nenek cuma pelengkap yg penting kasih sayang ortu. nenekku sm anaknya(bapaku) aja perlakuannya gak adil, bapkku sakit di RS aja kagak di jengukin bun 😂 ada lagi, mbakku masuk SMA favorit di kotaku, nenekku malah blg "sekolah dimana aja mh sama" gitu🤣 tapi Alhamdulillah hidup kita malah lbh baik drpd anak anaknya yg lbh di sayang itu .

4y ago

iya bun aku jg smpet mikir oh mungkin karna ku hamil jd ga diajak, tapi ya harusnya mikirin perasaan anakku aja gitu. disaat yg lain pada ngikut anakku sndiri ga diajakin. seengganya ng wa gitu ngajakin hhu. iya bun aku jg selalu berdoa utk anakku semoga masa depannya lebih baik drpd cucu2 nya yg lain wkwk

Apa semua mertua gtu ya, cucu dri menantu cwek kyaknya kurang disyg dibanding cucu dri anak perempuannya sendiri ? Mertuaku juga gtu, dri anakku lahir smpe skrg 14 bulan cuma sekali doang nengokin disinipun cuma 7 hari habis itu pulang. Memang jauh sh dia dipadang aku dijambi, tapi pas giliran adk ipar yg lahiran dia disana berbulan2 btw adk ipar dijambi juga. Sering bolak balik kerumah adk ipar walau jauh juga, sdangkan nengok cucunya yg ini gak pernah sama sekali suruh kesini aja gak mau.. Kadang suka agak sakit hati, kya pilih kasih juga 😑

4y ago

Itulah padahal sama2 cucu kan ya bun

Jalan jalan sendiri aja ntr bun pas debaynya lahiran, gak usah di ajak tuh anak2 iparnya, klo gak ayah sm kakaknya aja jln2 berdua sekedar ke taman dekat rumah.trus suruh anak bunda cerita2 juga sm tuh ipar2nya sekalian, gemes bgt punya mertua sm ipar gitu. untung aku ada nya mertua tiri jadi bodo amat mau dia ngomongin apa juga, jauh juga gak serumah dan suami ku juga gak deket. Trus ipar juga laki masih single jadi akunya gak terlalu pusing.

sabar ya bun. kalo bunda bisa bales dgn kebaikan lebih baik, tapi kalo ga bisa ya mending diem aja, cuek, ga usah bales jahat juga. ya emang sih ngeselin cuma yaudah lah ya.. namanya jg nenek2, maklum aja hehe. skrg mah fokus aja sama keluarga kecilnya bunda. gausah dibikin gimana2 perlakuan mertuanya. tunjukkin kalo keluarga bunda bisa bahagia dan tetep baik ke mereka. sabar yaa bun semoga bisa segera pindah juga :)

4y ago

aamiin makasih ya bun

masya Allah...bacanya sedihh. semoga bunda dan keluarga di sehatkan rezeki semakin berlimpah dan selalu bisa memberikan uang kepada mertua.. jangan pernah bersedih hanya karena itu ada Allah yang lebih sayang ya bund. baik kepada orang lain tentu kita akan mendapatkan lebih kebaikan. jangan pernah berharap yang tak pasti lakukan saja yang terbaik. sehat sehat ya bunda☺peluk jauh bund🤗

4y ago

aamiiin bun makasih ya bun

Semoga uneg2 bunda terlampiaskan ya bund n jadi lega.. Jangan sakit hati bund krn lg hamil.. Kalo udh lega langsung delete curhatannya.. Sapa tau ada tetangga yg nemplok di TAP trs cerita ke mertua malah panjang urusannya.. Ttp semangat ya bund..

4y ago

iya bun makasih yaa.

mirip ibu mertuaku.. sayangnya cuma ke kakak ipar Dan cucu Dr kakak ipar.. ke suami Dan anakku boro2 dah.. keliatan bgt pilih kasih nya smpe mlh sya Dan suami yg jdi omongan tetangga.. sabar bun, cuekin aja..

4y ago

kirain cuma saya bun. iya bun pernah juga mereka pergi pake mobil entah kemana sedangkan aku tau dr ttangga. loh kenapa anakku ga dibawa katanya. td nenek nya pergi rame2 tuh sama cucunya yg lain. kta tetanggaku. aku mah ngelus dada aja. bukan sekali 2x sih. cuma skrg kebetulan aku lg hamil jadi sensitifnya lebih drpd dlu sblm hamil kali. makanya sampe cerita disini hehe

apa - apa yang udah mertua lakuin ke bunda, bunda harus tetap jadi orang baik. balas semua kejahatan, ketidakadilan dengan kebaikan.

sy dari hamil mertua dah bilang kalo cucu yg paling di syng tu anak kakak ipar sy . jdi setelah anak sy lahir ini ga berharap banyak sih 😁

4y ago

padahal smua anak harusnya disayang karna darah daging dia juga ya bun. suka heran