BPJS tercover/tidak

Bunsay...ada pengalaman sewaktu melahirkan dicover BPJS nya walau bukan tempat faskesnya, cth : BPJS wilayah A & saat mau melahirkan diwilayah B. Bisa dicover all ngga kecuali vitamin biasanya pakai uang pribadi kan ya ? Soalnya saya kerja & LDR juga dng suami, rencana mau lahiran didaerah suami karena bingung lahirannya bisa tercover apa ngga

2 Tanggapan

klau emergency bisa kok bun mksudnya klau lagsug masuk IGD RS gitu tpi klau puskesmas harus sesuai faskes, atau pindah faskes ajah, dipindah online lewat apl JKN juga bisa, asal jgan pindah mnddak, maksimal lah 1 bulan sbelum digunkan. kartunya nggak diganti gpp, nnti tinggal no bpjs yg dimasukkin faskesnya akan trbca sdah dipindahkan.. sya serig kok pindah2 faskes krna lokasi kerja suami yg suka pindah2 juga, pdahal beda provinsi, sejauh ini sdah pindah 5x

2y ago

makasih bund sharingnya 😊

Sesuai rujukan dr faskesnya