Hamil jadi ajang ngerjain suami??

bunsay dan bumil apakah MITOS atau FAKTA jika wanita hamil ingin sesuatu harus di turutin?? yg bilang mitos angkat tangan yg bilang fakta, apa alasan nya #TekaTekiTAP

100 Tanggapan

Fakta,,lebih tepatnya aji mumpung buat saya😁😁😁ga minta apa2 yg susah sih..cuma waktu blm hamil suami jarang bantuin kerjaan rumah,semenjak hamil aku suruh dia nyuci baju (aku ga pake mesin cuci) jadi selama hamil suami terus yg nyuci dan tugas aku nyetrika..lumayan ringanin kerjaan rumah🤣🤣

sugesti aja itu.. saya mah jujur aja dri awal hamil pngen banget makan buah delima tp gak musim d tmpat saya .. tp biasa aja sih hahaha.. klo ngidam yg lain d turutin ama siami tp yg masih terjangkau dan ada.. gak sampe nangis atau jambak suami karna pngen ini itu dan harus jam itu 🤣🤣

Mitos sih, aq malah kasian kl mau minta ini itu, msh mikir biaya kedepan nya😅😅apalagi hamil trimester awal msh banyak2 keluar duit buat chek up, beli2 obat penguat kandungan sm kebetulan hamil sy jg agak manja ga mau di bw kerja, jd ya pengangguran, kasian suami kerja sndr

6y ago

masih kental tradisi ngidam nya brarti bunda ivi jdi apapun jdi sugestu😊

Fakta bun, ibu mertuaku katanya waktu hamil kaka iparku ingin makan apa gtuh di bandung cuman ga kelaksana sampe lahiran akhirnya ngences banjir😅 harus dibungkus pake sarung sama ayahnya trus diturutin deh kemauan ibunya.. Langsung deh sembuh ga ngences lagi😂😂

Mitos yang berujung fakta bund...hahaha Saya hamil ga ngalamin morning sicknes,,ga ngidam juga.... Tapi tiap misal cuma nanya "sekarang mah bl. musim mangga ya" itu pdahal cuna nanya.... Ga prngen engga,,, Tp besoknya langsung dicariin 😆😆 Kan jadi enak

5y ago

Ya Allah typo banyak amad saya😑😑

mitos, ya namnya juga lg pengen bun, lg gk hamil klo lg pengen trus keturutan ya enak/seneng, klo udh lewat/gk mood ya udh gk enak krn udh g pengen. Cuma kdg males jalan sndiri (hamil muda) atau bs jd krn lemes gk bs aktifitas sprti biasa, jd manja k suami

Mitos ya bun.. karena biasanya Ngidam hanya sugesti seseorang ibu hamil.. disebabkan mual muntah yang berlebih atau Hiperemesis Gravidarum.. sehingga ibu pilih2 makanan .. jadi bukan ingin sesuatu harus diturutin.. keinginan ibu untuk ngidam karena HEG tersebut..

6y ago

terimaksih bun jawaban nya 🙏

betul kan bundaa. haha enak aja pak suami cuma tau bikin nya ga ngerasain mual muntah dll, mending klo dia peka, biasanya kan suami itu jauh dr kata peka. 😂😂 tp liat sikon jg klo mau pembalasan jgn pas dia lg cape tar malah jadi perang dunia😉😉

6y ago

haha iyahkan

Mitos bun.. Slama hamil alhamdulillah saya ga pengen yg macem2. Kalo ngerasa pengen tapi ga ada ya saya makan yg lain aja tar jg ilang kepengennya kalo dah kenyang mah.. Saya kepengennya suka yg ga sehat soalnya macem fanta, mi instan, miayam, dll

selama hamil kadang saya ingin makan sesuatu tapi gak diturutin malah ngambek dan mewek.. tapi saya masih percaya kalo itu cuman sugesti bumil yg maunya diturutin dan dimanja sama suami hehe. jadiii ngidam itu mitos (sugesti yg dibuat2 bumil)