Bayi nenen lama Tp pd masih terasa penuh

Bunnnn mau tanya nih, baby ku kalo nenen lama, Tp knp ya kok PD masih terasa penuh dan bb bayiku seret bgt. Pdhl asi sampe rembes2 #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

4 Tanggapan

coba dipastiin lg perlekatannya ya bun, bayi menyusui di sekitaran areola ya bukan p*ting, pastiin ada suara glek2 juga dari bayi pastikan juga bayi menyusu min 15-20 agar dapat hindmilk (asi yg mengandung lemak,ini yg dpt meningkatkan bb bayi setau saya, selengkapnya bisa disearch ya bun krn saya lupa2 ingat hehe)

Umur bayinya brp bulan bund? Coba pelekatnnya diperbaiki bund, sama pastikan ada suara menelan seingatku 1-4x isapan pasti ada suara "glek" gitu, kalo kepenuhan bisa di pumping dlu bunda biar bayinya mau nen soalnya anakku kalo nenku penuh dan muncrat2 dia gamau nen

baby nya nen nya nunggu ASI-nya netes deh kayanya..cb posisi nya cari yg nyaman buat bunda SM dd, terus pelekatannya Bun diperhatiin lagi..

perhatikan lagi pelekatannya bunda, jangan sampai dede cuma nyot" doang yg terjadi dia ga hisap dengan benar.