Cairan ketuban

Bunnd mau tanya niihh... Kira2 bbj 875gram di usia kandungan 6 bulan itu normal apa ga yaa bund??? Trz kmrn periksa kata dokter air ketuban saya sedikit pdhal sblm nya air ketuban aman aja, saya ngerasa khawatir & ga bs tdr mikirin nya ???

9 Tanggapan

Normal bun. Babynya gendut malahan itu bun. Kurangin makan makanan yang mengandung gula sama karbo bun takutnya nanti si debaynya kegedean pas mau lahir. Biar air ketubannya banyak, banyakin minum air putih bun. Sebanyak2nya kalo bisa pasti air ketubannya bakalan banyak bun

5y ago

Semangat bun semoga bayinya tetep sehat sampe launching nanti❤

Kalo dokter gak bilang apa-apa yg mengkhawatirkan ya gak perlu khawatir bun. Air ketuban juga cukup kan, jadi positif aja bun Bumil gak boleh stres karena janin juga ikut merasakan lho. Rileks aja dan banyak berdoa bun..

5y ago

Banyak dzikir dan berdoa aja bun, fokus sama kebaikan bayi aja pokoknya.

klo bbj kan d aplikasi ini bs d liat bun kira² bbj kita kurang apa enggak.. klo mslh air ketuban mnum air pth yg bnyk bun klo g gt mnum air kelapa jg bgus bun

5y ago

lbh bgus air pth bun,, mulai d biasakn mnum air pth.. klo mnum yg mnis trus tkut lma² kena diabet bun

Minum air putih minimal 3-4 liter sehari Untuk bbj bs d blg normal bu krn msh 6 bln Baiknya kecil dan gede diluar biar ga susah2 saat ngejan nya nanti

5y ago

Saya yg malu bunn dkatain org kecil bngd perutnya pdhal uda masuk 6 bln lho mentang2 bdan saya kecil, suami malah blng gpp kecil yg pnting sehat

mnum air putih min 2 liter bun, rutin ya tiap hari... wajib.... q 26 week bbj nya 965 bun

mnum air putih dibanyakin bund, trs katanya sih makan semangka jg bagus

yg buat bunda khawatir itu apa???

5y ago

patokannya begini aja bunda.. selama hasil pemeriksaan dan USG dokter SpOG katakan bagus dan aman semuanya bisa lahiran normal insyaallah baby sehat dan aman.. soal air ketuban konsumsi air mineral LBH banyak dan makanan bergizi.. utk bbj selain dr faktor penyerapan nutrisinya, bisa juga dr faktor genetik nya bunda atau suami ( kalo suami saat lahir dl kecil kemungkinan besar janin bunda LBH banyak mendapat genetik dr ayahnya)

Banyak banyak minum air putih bun

5y ago

Itu diaa saya jarang minum air putih malah bnyak minum es 😁

Normal dan baik

5y ago

Alhamdulillah kalo gtu 😘