hamil 8week, USG 2D or 4D

bunn waktu hamil 6week saya usg transvaginal, udh terlihat kantung kehamilan, janin, dan djj janin, 2minggu lagi disuruh kontrol balik, lebih baik usg yg 2d atau 4d ya bun? karna selisih harganya lumayan buat nambahin beli vitamin, mohon pencerahannya ya buunn🙏 terima kasih

6 Tanggapan

aku kmren maunya 2D aja k praktek mandri , eh dsog nyambi dong 3 D pdhal mash 9 mnggu, jadinya bayar agak mahalan dong sampe 1 jta lbhihan, kalo masuk lab 3-4 jtaan, akhirnya lab aku pending,mau kash ke rs asrnsi aja

kalo usia masih 8w sayang banget bun kalo usg 4D. karena pasti janin masih kecil banget. menurut saya cukup bun. usg 4D nya kalo udah gede usianya🙏

aku sih 2d aja bun. nanti 7 bulan keatas baru 4d, buat liat jenis kelamin, letak placenta, air ketuban dllnya.

2D dulu atuh bund, biasany dokter juga nyaranin kok

2d aja dlu bun,

2d aja bun