Bb bayi rndah 😢

Bunn tolong dong tipsnya untuk naikin bb bayi hrs gimna yh 😭 anak saya 4bln tp bb cmn 5.5 😭

18 Tanggapan

asi atau sufor bun? kalau asi, pastikan menyusu sampai dapat hindmilk nya (bisa google foremilk hindmilk), nutrisi ibu juga harus baik. banyak makan protein & sayur buat bikin asi banyak hindmilk. kalau sufor, mgkn bisa kontrol dsa. paling penting, JANGAN MPASI DINI ya bun, jangan dikasih makan sebelom waktunya tanpa kontrol dsa.. karena kalau anak menyusu baik tapi berat ga nambah, takutnya ada penyakit tersembunyi makanya nutrisi anak keserap penyakit.. gak bisa sekedar bilang anaknya aktif gapapa, banyak kasus anak kena pneumonia/isk tapi tetep aktif aja..

1y ago

asi bun emng anaknya yg sush nyusu😢😭

sama bun, baby saya 4bln 23hari 6kg pas. kebetulan baby saya full asip, tp memang 3bln ke 4bln ini sering males minum jadi sebulan cuma naik 200g. sekarang nipple botol saya ganti ukuran m alhamdulillah pipisnya sudah banyak lagi dan minum jg sudah bertambah. tapi alhamdulillah baby saya sehat, aktif, lincah, tinggu, dan tumbuh kembangnya baik. semoga bulan depan ada kenaikan yg baik. semangat untuk kita bunda bunda hebat, gaperlu disamakan ya perkrmbangan baby satu dg yg lain, karna pasti tidak sama

1y ago

langsung mau bun, dan skrg minumnya jadi lebih banyak. cuma ya memang kadang masih nolak tp nanti beberapa menit kemudian mau. kuncinya memang harus sabar bun

anaknya 4bln brp hari bun? sama kyk aku bun 4bln kmrn di posyandu dibilang anakku kurus 😭memang bulan ini naiknya sedikit bngt, anakku masuk kurus tinggi pusing bngt kmrn bb nya cuma 5kg 😭 anakku asi + sufor lactogen, kepikiran mau ganti merk sufor nya, kira"dsa biasanya nyaranin sufor mrk apa ya bun? aku udah pernah coba ke dsa karna bb seret tapi katanya suruh stop sufor sudah ku coba 2hari tapi mlh frekuensi pipisnya sedikit bngt takut dehidrasi akhirnya aku kasih sufor lagi

1y ago

anakku nennya sebentar bun, sebentar trs ketiduran aku pernah egois pengen full asi tapi pipisnya sedikit ( sedikit dlm artian

BB bayi tu tergantung berat pas lahir juga bun. Anak bunda posyandu tiap bulan? Bisa dilihat di kms nya, bagian grafiknya. Masih di atas garis hijau atau pas di garis hijau bun? Bunda coba searching juga minimal kenaikan berat badan bayi tiap bulan, udah sesuai atau belum.

Si bayik minum full asi atau full sufor bun, anak saya full sufor ini lagi tek coba ganti dot ukuran M untuk usia 3-6 bulan jadi aliran dot nya agak cepat. Tadi nya anak saya masih pakai dot ukuran S usia 1-3bulan. Siapa tau berhasil naik berat badannya.

BBL nya brpa bun.. BB kaloniea sesuai tubuh kembang anak normal,baik,badannya kertas,lincah.ya gpp anak Saya 2,7 bbl skrg 4bln 17hari 6,4 .. tdk USA minder dg BB anak sblhbyg gede gemuk dan mengemaskan..ttp syukuri karunia Nya...asal sehat dan ttp aktip

1y ago

tktt bgt bunn rasanya tiap mlm overtingking sma berat anak yg gk normal ,😭 bbl 3025

Dilihat dulu bu, apa pelekatan sudah benar? Apa kenaikan bb tiap bulan sudah sesuai KMS? Karena tergantung bb lahir juga. Lingkungan ada yg merokok? Apa anemia waktu hamil? Langsung ke DSA bu banyak kemungkinann

1y ago

Semoga dedek sehat dan kenaikan sesuai kms ya buu

sama bund anakku usia 4 bulan Bb nya kemarn pas di timbang cuma 5,6 kg padahal pas usia 3 bulan bb nya 5,2 kg. jadi kepikiran banget. Bbl nya 3,1 kg harusnya bulan ini udah 6,2 kg aku hitung lewat buku KMS.

1y ago

iy bun btl bgtt anakku bblnya 3025 bun

sama bun anakku jg cuma 5.5 di 4bulannya, insyaAllah masih aman sih, nanti kita lihat bulan april ya bun naiknya berapa🤗 emang stress sih naiknya dikit huhuhu

1y ago

smogaa yhh😭 makasi bun😭

Nyusunya gmn bund .Asi bunda gmn seret/lancar.Pelekatannya.Coba ke DSA dan dokter laktasi .atau gak pumping aja bund.biar baby-nya dapat handmilk banyak